お仕事 育休後、4月に復帰できる状況で、妊娠し8月に出産予定。貯金が少ない場合、①産後7ヶ月で復帰するか、②1年7ヶ月で復帰するか選択します。 育休から仕事復帰する際に、復帰時期が4月からしかできない状態です。 今妊娠すると、来年の8月に生まれることになりますが、皆さんが貯金が少ない場合、以下のどちらを選びますか? ①産後7ヶ月で復帰する ②もう1年育休をとり産後1年7ヶ月で復帰する 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 貯金 育休 産後 妊娠 仕事復帰 ぽろろん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も4月にしか復帰できない仕事です。 同業者かもしれませんね😊 私だったら②を選択します。産休に入るまでに貯金増やします! 10月21日 ぽろろん ご回答ありがとうございます♥ なんだか同業の予感がします🤗 なるほど! 旦那さんが働いていればなんとかなりますかね〜💦 お金の心配がなければ1年7ヶ月休みたいですが😵 10月21日 はじめてのママリ🔰 私も今2人目の妊活中です😊 私は近いうちに妊娠できたら、1歳半超えてからの復帰か、思いっきり休んで2歳超えてからの4月に復帰と思っています😅 お金も貯めたいし、悩むところですよねー😭 今すぐに妊娠したとしても、産休までにはかなり期間がありますし、産休育休手当も上手にやりくりすれば十分貯金できると思います😊 10月21日 ぽろろん ありがとうございます♥ 心強いです😊✨ 早く二人目欲しいですがなかなか(笑) お互い頑張りましょうね🎵 10月21日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽろろん
ご回答ありがとうございます♥
なんだか同業の予感がします🤗
なるほど!
旦那さんが働いていればなんとかなりますかね〜💦
お金の心配がなければ1年7ヶ月休みたいですが😵
はじめてのママリ🔰
私も今2人目の妊活中です😊
私は近いうちに妊娠できたら、1歳半超えてからの復帰か、思いっきり休んで2歳超えてからの4月に復帰と思っています😅
お金も貯めたいし、悩むところですよねー😭
今すぐに妊娠したとしても、産休までにはかなり期間がありますし、産休育休手当も上手にやりくりすれば十分貯金できると思います😊
ぽろろん
ありがとうございます♥
心強いです😊✨
早く二人目欲しいですがなかなか(笑)
お互い頑張りましょうね🎵