※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが急にお風呂を嫌がるようになった相談です。お風呂以外では問題ないようで、パパとの時間が苦手になったのか心配しています。同じ経験のある方、アドバイスありますか?

今まで子どもは
楽しくパパとお風呂入ってたのに
急に泣き叫ぶほど嫌がるようになった
って人いますか😭?

いつもパパとお風呂に入ってて
きゃっきゃと笑い声が聞こえるほど
お風呂楽しんでたのに、
一昨日ぐらいから急にお風呂に入ろうとすると
泣き出すようになってしまい…

とうとう昨日は泣き叫んで泣き叫んで💦
私もすぐに一緒に入ったら泣き止んで😅

パパが子どもの身体を洗おうとしたけど
それもギャン泣きして嫌がって😅

私が洗ったら泣かずに平気でした…

いつものパパの洗い方とか
お風呂の入り方を知ってるけど
私なんかより全然優しいし丁寧です😂

本当に泣き出す前日までは
お風呂から上がりたくない!
って泣くぐらいだったのに…

お風呂以外でパパと2人きりで過ごすのは
泣かないし嫌そうじゃないです。

なんででしょうか😭

パパいや期がやってきた?

同じような感じになったことある方
いますか😭?

コメント

3人ママ☆

次男が同じ1歳3ヶ月です👶
うちも突然パパとのお風呂がダメになりました😭前まではパパ長男と共に3人で楽しそうに入っていたのに、突然ダメになり、泣いて泣いて私が一緒に入ったら泣き止みました⤵️😨たまたまかなーと別日にいれてもらっても大泣きで⤵️
お風呂以外はパパとお散歩など二人でお出掛け、お風呂やお着替えやオムツ替えなども嫌がらずにニコニコなんですが、なぜかお風呂だけはダメです😨
後追い終わったと思ってたんですが、最近家の中だと私の姿が見えなくなると大泣きしてママママ言いながら追いかけてきて😭お風呂もママの姿が見えないから泣くんじゃない?と主人に言われてます💦パパへのイヤイヤは6ヶ月ぐらいだったかな?一時的にありました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!うちも最近後追いが終わったと思ったら、最近また後追いが激しくなってきました…😰

ちょっと前まではトイレ行ってくるねーおしっこしてくるねーって言ったら、意味がわかってるかわかんないけど泣かれずにトイレ行けてたのに最近はトイレの外でずーっと泣き叫ばれてます😰

おむつ替えとかお着替えは嫌がるけど、それは私がしても嫌がるので同じような状況ですかね😭

なんなんですかね😭
    お風呂いっしょに入ってくれてたの助かったのに💦

けど同じような状況の方がいてちょっと安心しました😢

ありがとうございます😭✨

• 10月21日