愚痴ですT_T一生懸命作ったお弁当を2日連続 食べずに持って帰って来た旦…
愚痴ですT_T
一生懸命作ったお弁当を2日連続 食べずに持って帰って来た旦那(*`へ´*)
昨日は 付き合いで知り合いの店で食べてきました。
もちろん 夜ご飯は持って帰って来たお弁当です!
今日は朝からお弁当忘れて家出たがすぐ取りに帰ってきました。
夕方、子供たちと外で遊んでたら旦那帰ってきて
あ〜腹減ったぁ、今日昼たべてない!と。
お弁当を会社に忘れて現場に行ったと。
乗って帰ってきた軽トラみたら 車内ならまだしも 後ろのトラックの部分に弁当が…1日そこに放置されてたと直感。
だいたい会社集合で 一台でみんなで現場行く感じです。
カチーンっってきて
せっかく作ったのに、2日も食べないで帰ってくるし もう明日から作んないから!って 言うと 旦那逆ギレ。なぜか その後フル無視され 一言も話してません…
持って帰ってきたお弁当の袋はドロのついた葉っぱごとテーブルに…
後々それ食べてましたが
悲しくて 旦那いないとこで泣いちゃいましたT_T
明日はもちろんお弁当作らないつもりです。大人気ないですかね?みなさんならどうしますか?
- ボブ(6歳, 8歳)
コメント
╰(*´□`*)╯
もちろん作りません(*^^*)
人が頑張って作ったお弁当
食べないなんて自分で作れ!
って思いますね😊👍
MAKI
一応作りますが、ご飯にノリで
バーカ!!とか書きます笑
それか、ウメボシ1個とか
怒っていることわからせて、毎日お弁当作るの大変なんだと伝えます!
-
ボブ
のりで 文字つくる手間さえ かけてやりたくなぃっ!って思っちゃいます(笑)
梅干しだけとかも アリですね!- 7月20日
まな
私も妊娠中は毎朝5時に起きてお弁当作っていました!
なのに上司にラーメン食べに行こうと誘われたから食べられなかったとか、忙しくて食べられなかったとか何回かありました💦
せっかく頑張って作ったお弁当食べてくれないとほんとショックですよね‥
でもお昼に食べられなかったとしても夕飯と一緒に食べてくれていたので、怒りはしませんでした。
もし食べないで捨てるようなら絶対に怒りますけどね( ›_‹ )!笑
ボブさんのご主人も付き合いとかで食べられなかっただけで、きっと故意ではないですよ♡
コンビニのお弁当を食べるより、ボブさんの手作り弁当の方が美味しいし嬉しいに決まってます(*˘︶˘*)
主人も会社で周りのみんなから今日はなに弁当なの?とうらやましがれると言っていたので、ボブさんのご主人もそうだと思いますよ♪
-
ボブ
ごめんなさい!1番下に間違えて返信しちゃいました^^;
- 7月21日
けぽり
うちは食べられなかった時はお弁当箱ごと冷凍させて翌日食べさせてます。笑
2日連続はイラッとしちゃいますよね!
-
ボブ
そんな技があるんですね…!(◎_◎;)
考えつきませんでした(笑)- 7月21日
2児まま(21)
前はお弁当食べないでお昼に上司とお店で食べたりコンビニで食べたいの食べたりとかありました!
お弁当洗う時に悲しくなります…(。´Д⊂)
けど食費も旦那さんの稼いだお金だしまぁいいか、と。笑
今の時期は食中毒が怖いのでもって帰ってきたお弁当はその日に全部捨てます!
-
ボブ
大人ですね!
いくら旦那の稼いだお金といっても うちではそれも家族のお金であり 対等です!
葉っぱだらけの トラックの荷台に工具などと一緒に積まれたお弁当みたら 食中毒とか知らないしって 思ってしまいます(笑)
鬼嫁ですね^^;- 7月21日
ゆいゆづママ
作ります😅💦
一応好きな人だし、
お弁当なかったらなかったで
買って食べるだろうけど、
コンビニ弁当食べてる姿想像したら可哀想なので😓💦
どんなに喧嘩しても
ご飯は作ってくれる
優しい嫁とインプットさせときますwwwwww
-
ボブ
えらい!
とゆーか それはそれで いい考えですね!
優しい嫁(*^^*)
けど今更 優しい嫁ぶれず(笑)
うちの場合お小遣いすら 無しなので コンビニで買えもしません^^;
今日は自分でお弁当作って仕事行きました!
子供たちに パパ作ってるの〜⁈とか色々いわれながら(笑)- 7月21日
-
ゆいゆづママ
笑いましたwwww
子供たちナイスwwwww
たまには嫁の苦労もわかってほしいですよね。- 7月21日
-
ボブ
私も陰ながら心の中で笑っちゃいました!
これでお互いさまとゆー事で 今日は仲直りしたいです(^_^;)
このまま陣痛きたらやなので!- 7月21日
ほりゅ
何で作ったご飯食べてくれないと涙が出るほど切なくなるんでしょうね?
お気持ち痛いほど分かります!
コメント出ていましたが、私も梅干し1個に賛成です。
凄くいいと思います。
-
ボブ
親身にありがとうございます(*^^*)
なんか 色々かさなり無性に涙が込み上げちゃいました^^;
何故か私が悪いみたいに シカトされてます…
なので、梅干しすらやりませんでした。
自分でお弁当作って仕事いきました^^;- 7月21日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私も2日連続そんなことあったら怒ります!!だって、ボブさんも眠たい中起きて作ったんですよね!?私なら次の日から作りたくないです!うちは作らなくても社員証でお昼が変えるのですが、節約のため、イヤイヤ作っていると思いますが…( ; ; )そのお弁当ボブさんが食べられたのですか!?( ; ; )
-
ボブ
社員食堂とかうらやましい♡
たまにお弁当作れないとコンビニで1000円位かかっちゃうのでT_T
そしてもちろん持ち帰って来たお弁当は 旦那が食べますょ!
その代わり 晩御飯が余ります(*`へ´*)- 7月21日
ボブ
返信ありがとうございます(*^^*)
故意では無いんですが、あまりにもお弁当の雑な扱いとかに頭にきちゃいました( ; ; )
持って帰って来たものは 夜食べてます!
けど、そうなると 次はせっかく作った夜ご飯を食べません…
不の連鎖(笑)
ただ一言謝ってくれればこっちも 気が済んだのに とモヤモヤです^^;
ボブ
あ、間違ってこっちに返信しちゃいました^^;
かなちゃんまん
うちの旦那も仕事変えるまで良くありましたよ😅😅
同じく帰宅してから食べてましたが食べる時間なくて…食べに行ったとか\(~~)/
でも、あまり気にした事なかったです
旦那は旦那で付き合いがあり忙しかった日はお昼を食べてないぶん食欲旺盛だったので…
子供が出来るとそんな旦那の事考えてる暇ないのであまり気にならなくなりますよ| ू≖̄̆Д̿≖̄̆)
-
ボブ
職種にもよりけりですかね!
うちは自営で大工なので 昼休憩もバッチリ1時間あります^_^
私の場合、子供達いるからこそ 忙しい中 作るし 感謝の態度が全く感じれない弁当の扱いに余計腹たっちゃいました^^;- 7月21日
-
かなちゃんまん
大工さんですか!なら休憩ありそうに思いますが、どうしてもって事もあるのでは?(p`・ω・´q)
お子さんがいるのですね☝💓
愛してるから感謝がほしいのもあるのでしょうね!子供がいるとお弁当作りも大変ですが毎日作ってると当たり前になります(笑)うちの旦那も子供がいながら作ってる私に感謝の態度すらないですよ😅😅
もう割りきるかブツブツ言って怒らない旦那さんならガツン!と言っても良いんじゃないですかね(p`・ω・´q)- 7月21日
-
ボブ
ハイ!休憩バッチリありです!
ちなみに 2日目は会社の軽トラの荷台に弁当忘れて現場行っちゃって…。
車の中ならまだしも 外に積み移動してます(-。-;持ち帰った弁当の袋はドロ&葉っぱだらけ💢でした…。
うちの子2.3.5歳と3人年子な上、どんな早起きしてお弁当作っても すかさず起きてきて邪魔するか、お腹すいたぁってT_T弁当と子供らの朝ごはん同時進行なんです。
しかも3人がパン派、米派、コンフレーク派とバラバラT_T
じゃないとダラダラ食べられて 余計イライラさせられます。
と、何だか愚痴言い過ぎてますね、ごめんなさぃ〜(T_T)
ベビちゃんも予定日過ぎても出てこず、なんかたまっちゃって(笑)- 7月21日
-
かなちゃんまん
年子3人に臨月で予定日超過しちゃうと流石にたまりますね~しかも、3人共朝ご飯バラバラ…頑張ってますね| ू≖̄̆Д̿≖̄̆)
そんな生活と精神状態で旦那さんにそれされると私ならキレてるかもです…その状況で割り切るのも難しいですね………😱😱
わー何か偉そうにごめんなさい…少しでいいから理解?欲しいですね………- 7月21日
-
ボブ
全然です!
なんか逆に色々聞いてもらいスッキリですよ〜(o^^o)
子供たち保育園送り出しちゃえば のんびりなので 今かなり落ち着いてます♪
この状態なんで旦那も旦那でここ最近 晩酌も我慢の日々でストレス溜まってるんだと思って そろそろ許します!
まぁ あっちが 逆ギレしてるんで 仲直り出来るかわかりませんがT_T
付き合ってもらってありがとうございました(。-_-。)- 7月21日
ボブ
忘れる=そんなもん?
と思って悲しくなりました…
作らない!いいですよね!!
╰(*´□`*)╯
たまには作らないで
ありがたみ感じてもらいましょう😊
人が頑張って作ったお弁当
忘れるなんてー
どーゆー神経してんだー!
って呆れと怒りと悲しみが
混じりますね(´・_・`)
お腹も随分大きいとおもうので
明日は自力でなんとかしてもらいましょう❤️
ボブ
ありがとうございます(*^^*)
しかも4人目にして今日予定日で赤ちゃん降りてきてないねって言われ 余計
焦り、ストレス、不安が怒り悲しみとコラボしちゃいました^^;
自力でやってまらいます♡
╰(*´□`*)╯
4人目ー(*´ω`*)💕
赤ちゃんお腹の中居心地が
いいんですね♡
元気に産まれてきて
くれますように☺️☺️
ボブ
ありがとうございます(*^_^*)
お腹心地いいのは なによりですが、私はいつだろ〜ってハラハラします^^;
旦那、自分でお弁当作って仕事行きました!