5歳の子供が夕方に発熱し、熱以外に鼻声と喉の痛みがあります。毎日夕方に熱が上がり、溶連菌の可能性も考えています。病院通いに焦りを感じています。
もうすぐ5歳です
土曜夕方から発熱し、上がったり下がったりしています。熱以外は鼻声かな?という程度なのと、喉が痛いそうです。
夕方になると熱が高くなります。今日は1日平熱程度で元気もあり、明日は登園できると思っていたら、また夕方38℃を越えました。。
幼稚園でアデノの子がいると聞き、検査してもらいに行きましたが陰性でした。
ただ、喉は酷く赤いらしいのです。
毎日夕方熱が上がるのが気になり、本当に風邪なのかなあ。
溶連菌かと今気になっているのですが、毎日病院押し掛けていいものでしょうか。というか合わせて色々検査して欲しかった。。
仕事始めたところなのに休みが続いてしまい焦ります。
- たち01(6歳, 8歳)
コメント
純ちゃん
心配ですね💦
体温は特に子供は顕著に夕方に熱が上がるように出来ているようなので、、、体調が悪いとなると余計にグーンと上がるかと思います。多分1週間ぐらいは上がったり下がったりを繰り返すかと💦
ここのところ気温の変化も著しいのでその影響もあるかもしれないですね😢
もう少し様子を見て解熱しないようなら、再診しても良いかなと思います。
たち01
コメントありがとうございました。
夜中に最高体温を記録してしまったので、再受診しました。
今 点滴中、明日の様子で入院になりそうです😰
純ちゃん
そうでしたか💦それは大変でしたね😣早く良くなると良いですね💦