※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近寝つきが悪くて、夜中に泣きわめいたり暴れたりして寝ないことが増えました。動きが活発になったせいか、日中の運動不足から遊びたい気持ちがあるのかもしれません。

ここ何日かすんなり寝てくれなくなりました。
今まではお風呂上がって支度したら寝室に行き、電気を暗くして添い乳したらすぐ寝ていたのですが、ズリバイが出来るようになった3日くらい前から寝る前に泣きまくって暴れ、寝返りと寝返り返りを繰り返しコロコロコロコロどこまでも行ってしまいます。

今日は寝たと思ったらすぐ目を開けて大泣きして、何をしても泣き止まないので電気をつけたらご機嫌でズリバイ。
寝る気配がないので様子を見てたんですが、1時間以上経っても遊んでいるので寝室に連れて行くとまたギャン泣き....

今まで夜泣きも無くて、お昼寝には手こずるものの夜の寝かしつけで苦労していないので、このくらいの事でと思うかもしれませんが何で寝ないの!とすごいイライラしてしまいました。
日中ももはや目が離せず、常に傍にいなくてはいけないのでそのスノレスもあるのかもしれません。

動き始めたらこんなものですか?
日中の運動量が足りなくて、もっと遊びたいんでしょうか、、?

コメント