※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

仕事復帰して3か月経ちます。嫌いではないが、嫌味な上司に疲れ、パート転職も考え中。保育園を続けたいが、パートも大変でしょうか?

仕事復帰して三か月たちます。
仕事は、嫌いじゃないのですが
すごく嫌味ばかりの年上53歳と上司が苦手です。
いつも監視されていて、すぐにキレたり。疲れてきてしまいました。
パートを探して転職もすこし考えたくなりました。
保育園に楽しそうに行くので、パートで探して保育園を継続したいです。
パートもやはり大変でしょうか?

コメント

きつね

私は新入社員2ヶ月目で慣れなく毎日いっぱいいっぱいです😅
パートだと正社員ほど責任がなく気楽な点もあるのではないでしょうか?その仕事によりますが、、
前職はパン屋のパートでしたが、いまの事務より時間が短いのに体力的にハードでした。でも気楽でしたよ〜

• ままりん

ままりん

正社員で今働いてる感じですか?やはり正社員が良いって思った感じですか?

• 10月20日
  • きつね

きつね

①パートだと、いずれ2人目ほしいので育休がないことがネック(育児休業給付金を受けたい、保育園の関係)
    ②生活はカツカツながら成り立つけれど、2人目ほしい&マイホームがほしいと思うとパートのお給料ではやっていけないの
    ので、正社員になりました🤔
    けどまだ2歳なのに子供と離れる時間が長く、これでよかったのか少し考えちゃいます〜💧

• 10月21日