お股の痛みがひどく、立っているときに特に痛みを感じる。赤ちゃんが下がってきている感じはないが、運動もできない。痛みの原因は骨盤の状態が関係しているのか気になる。
お股ツーンの痛みがあまりに酷いです。お股の奥?膀胱?恥骨?を突き上げるようなツーンとした痛みが2.3週間くらい前からあるんですが、ここ最近は、基本立ってる時はずっと痛いです。座ってる時や横になってて痛くなることはほとんどありません。痛いなぁと思いながらも歩けるんですが、途中途中に強い痛みがあって立ち止まってしまいます(;_;)同じような痛みがある人はたくさんいるみたいだけど、みなさん「たまに」と書いてあるので、こんなに四六時中痛いのはかなり出産が近いとかかな?と思いましたが、今日の検診で子宮口はまだ全然開いてないと言われました。痛みの事聞きたかったのですが、今日は先生と話す時間をつくってもらえなくて、聞けずに終わってしまいました(;_;)調べると、赤ちゃんが下がってきていると書いてあったりしますが、そんなにまだ下がってきている感じもないし、だからこそ運動をしたいのに、痛くて歩けませんm(_ _)mこの痛みがない人とある人の違いはなんなんでしょうか😭骨盤がひどく緩んでるとか、ズレているとかなんですかね?(;_;)ほんとに辛いです(;_;)
- みい(妊娠23週目, 3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 14歳)

あちゃん
私も骨盤ベルトしてても恥骨痛?お股?足の付け根?が痛くて立つのもやっとな状態です。
今日病院に行ってみたら子宮頸管の長さも問題なくただ耐えるしかないと言われました😭
鎮痛剤出してもらえないかも聞いたのですが薬飲んでも効かないから出さない言われ 出産まで付き合って行くしかないみたいです😭
ほんと辛いですよね😭
コメント