※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

予定日まで数日で痔疑惑。肛門に痛みあり。産婦人科で診てもらいたいが、お尻見せたくない。

予定日まであと数日…ってところで痔疑惑です😂

特別踏ん張ったわけでもなく💩が固かったわけでもなく、便意がして便器に座ったのですが出そうになかったので退散しようと思ったらなんかお尻に違和感😂触ってもなにもなってないんです…

肛門に力を入れると軽く痛むし座る時もちょっとだけ痛いです😂これは痔ですよね!?なに痔だろう(笑)

産婦人科でお薬もらえるみたいですが、お尻見せますか?じっくり見て欲しくないので内診終わってから言いたいです(笑)

コメント

みん

痔ですね。。私も生まれる1週間くらい前から圧迫されてか痔になりかけ、出産のいきみでさらに痔になりました(笑)いまだに後遺症ありです😂😂😂😂

• ❤︎

❤︎

後遺症ありなんですね〜😂😂産む前に少しはよくなる事願います😭
    お大事に…😂😂

• 10月20日
もも

私も今37wなんですけど痔になりました😂😂触って何も無いなら切れ痔じゃないでしょうか?それか内側にあるとか?子供居るし簡単に産婦人科行けないのでボラギノール塗ったら良くなりました😂

• ❤︎

❤︎

切れ痔ですかねー😭調べるの出血とか書いてあったので、これから出血とかしたら怖いです😂今週検診の時お薬もらいます🙏

• 10月20日
ぴーちゃん

痔だと思います😅
出産のいきみでかなり悪化するので、早めに薬貰った方がいいです!
後期は血流が悪くなったり圧迫されたりで8割の妊婦さんが痔になやむと言われました😅私もなりましたが、塗って1週間で治っていたので、出産で悪化はなかったです!
ただ、産後の便秘でなりかけて、また薬塗ってます😅

• ❤︎

❤︎

やはり痔ですよね😂出産で悪化するの怖すぎます…
    妊娠後期はトラブルたくさんですね😭検診でお薬もらいます💦

• 10月20日