9ヶ月の娘で体重9キロの方がパンツタイプのオムツを検討中です。メリーズLのテープタイプを使用しており、つかまり立ちやハイハイが始まり、おむつ替えに苦戦しています。同じサイズのお子さんにおすすめのメーカーやサイズを教えてください。
パンツタイプのオムツについて教えて下さい!
9ヶ月の娘、体重は9キロで、メリーズLのテープタイプを使っています。
つかまり立ちやハイハイが始まりおむつ替えに苦戦しており、パンツタイプを使ってみたいと思っているのですが、
サイズで迷っています。
同じ位のお子さん、メーカーやサイズ教えて頂きたいです!
- つーちゃん(9歳)
コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
もうすぐ1歳、9キロちょっとの娘です☆
今はムーニーのMサイズパンツですが、最近腰回りの汗がすごいので、他のオムツにしてみようかと思っています。
グーンのMパンツが12キロまでで、試供品をもらったところ、ムーニーよりも薄くて、はかせやすかったので、買ってみようか悩んでいます。
はるちゃん
もうすぐ10ヶ月、9キロちょっとの男の子です😄
今はパンパースのLとマミーポコのLを使い分けてます(*´ω`*)
-
つーちゃん
ありがとうございます!
9キロでLサイズなのですね!
参考になります(^◇^)- 7月20日
ユキサン
こんばんは(^ ^)
息子も9キロですが、メリーズかパンパースのパンツLを使っています。
息子は身長高めなので、グーンやムーニーは股上が短くてイマイチでした(´・_・`)
メリーズが1番大きく感じ、パンパースも股上が長い気がします。
何を重視してパンツタイプにするかによってオススメのメーカーが変わります。
-
つーちゃん
ありがとうございます!
同じ月齢、体重ですね!
パンツLサイズなのですね!
ちなみに、息子さん身長は何センチ位ですか?- 7月20日
-
ユキサン
Mは小さくて使えません(´・_・`)
76cm位ですよ。- 7月20日
-
つーちゃん
ありがとうございます!
Lサイズ、検討してみます!- 7月20日
柚子
体重7.9キロの娘はメリーズパンツのMを履かせています!1歳4ヶ月の姪っ子は体重9キロで同じメリーズパンツのMを履いてます!メリーズパンツのMはゴムなどがしっかりしているのでできるだけ長くメリーズパンツはMを履かせるといいとお店でメリーズの方から聞ききました!
-
つーちゃん
ありがとうございます!
娘さん、姪っ子さん共にMサイズなのですね!
今使っているテープタイプのメリーズが好きな為、パンツもメリーズにしたいと思っていたので嬉しいです!- 7月20日
つーちゃん
ありがとうございます!
同じ体重で、すごく参考になります!!
ムーニーは微妙な感じなんですね(>_<)
グーンは薄そうで良ささうですね!
まーたママ
ムーニーはゆるゆるウンチが漏れにくかったので使っていたのですが、もうウンチが漏れることもないので、通気性が良いオムツを探してみようと思います☆