※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お仕事

保育士の資格持っていなくて、保育補助の仕事されてる方いらっしゃいますかー?

保育士の資格持っていなくて、保育補助の仕事されてる方いらっしゃいますかー?

コメント

suga

職場の保育園に無資格の先生います🌈🌈
資格がないので配置人数に含まれませんが雑用や子どもの補助などで活躍されています!

• さや

さや

コメントありがとうございます😊
    今研修をサポートしてくれてその研修を受けたら働ける保育補助のお仕事の求人を見て迷っていましたー!
    保育士さんから見て、使えないなぁヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3とかイラっとされることあるのかな、とか、結構女の職場だからギスギスとかしたりするものですかー(゚∀゚)⁇

• 10月20日
  • suga

suga

たしかにその先生のタイプによりますが、基本的に資格のある先生方とやっている事は大きく変わらないのでサポートがあるのならいいと思います😌!(配置人数に含まれないので事実上プラス1人配置って感じです!)

全くの未経験、研修なし!だと最初は大変かと思いますが、研修もあってサポートもあってだと心強いですね🙋‍♀️❤️

ちなみに女しかいない職場ですが、私の園ではギスギスはないです!笑

• 10月20日
  • さや

さや

いい職場なんですねー✨
    素敵です(^^)
    仕事って内容もだけど1番は人間関係で続くか続かないか決まってきちゃうと思うんですよね💦

研修あるのはいいですよねー!
    前向きに考えてみたいと思います(^^)
    教えてくださりありがとうございました😊

• 10月20日
イチカワ

託児所で働いてましたが、保育系の資格はありません!

• さや

さや

コメントありがとうございます😊
    大変でしたか(^^)?

• 10月20日
  • イチカワ

イチカワ

子供はかわいいし、仕事は大変でしたが毎日癒されました🌼
    ただ女性社会なので、先輩の先生が感じ悪くて、パートだったのもあり妊娠を機に辞めてしまいました😅

• 10月20日
  • さや

さや

そうだったんですねー💦
    感じ悪いのは嫌ですね。。
    仕事内容はよくても周りの人が悪いと残念ですよねー😭

• 10月20日