コメント
りんご
私だったらよほど今通われている産院にこだわりがない限り変えます。私は悪阻がひどくて6ヶ月まで診断書を書いて頂いていました。点滴しないととか入院しないととかケトンがでてないととかは先生や病院の方針によって違うと思うので私は患者に寄り添ってくれる病院を探そうかなとおもいます。。
退会ユーザー
悪阻辛いですよね…😭
私も絶賛つわり真っ最中です🤦🏻♀️立ち仕事と言うこともあら、、1ヶ月くらい、仕事行けていません…😭私の場合、子どもの発熱やら急用やらで、有給があまりないので、使わない方向で、欠勤にしてもらっています。無給です😭貯金を切り崩しての生活になりますが、復帰したらまた頑張ればいいやと思って、今は存分に休養しています。
あとは傷病手当?とかも支給されるかもしれないので、会社に話してみてはいかがですか?
-
ma-ma
うちの会社では傷病手当は診断書がないと支給されないようで…💦
私も欠勤になりそうですが今は自分とお腹の赤ちゃんが1番なので復帰したらまた頑張ります!
ありがとうございます!- 10月20日
ma-ma
病院変えることも考えましたが、あまり遠くの産院になると通院も辛いですし、近くの産院に変えたところで診断書書いてくれなかったら…って思ったら勇気が出ず…💦
難しいですね😭
ありがとうございました!