※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズや装着方法が原因か、赤ちゃんの動きが影響している可能性があります。詳細な原因は分かりません。

今生後2ヶ月半の体重5キロ前後で、パンパース肌いちのテープSを使ってるのですが、昨日今日と2日連続で足のところからうんちが漏れました。

新生児用だともうおへそも見えるし、足回りも赤くなるのでサイズアップしたのですが、オムツが合っていないのでしょうか?それともオムツの履かせ方が悪いのでしょうか?それとも最近足をバタバタさせることが多いから?

原因が分かりません😭誰か教えてください!

コメント

なお

ずっと、はだいち使ってます!
2ヶ月頃の足バタバタ激しい時、横漏れしてました!
なんならテープ外れてたり…
逆八の字になるように止めると太ももまわりピッタリで漏れにくかった気がします!

• みぃちゃん

みぃちゃん

逆八の字早速試してみます!
    バタバタ酷すぎて、パンツに変えようかとも思ってるんですけど、パンツはいつ頃から始めました?

• 10月20日
  • なお

なお

2、3ヶ月の頃に少しだけパンツ履かせましたが、首が座ってなくて履かせ辛く、結局テープにしてました!本格的にパンツにしたのは最近です!

• 10月20日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど🤔
    とても参考になりました!
    ありがとうございました☺️💓

• 10月22日
𝚗 ☁️

パンパースは漏れやすい気がします😖
グーン、ムーニー試しましたがムーニーが漏れずに履けてます💭

• みぃちゃん

みぃちゃん

グーンはもうSサイズキツかったので、パンパースの肌いちにしたんですけど、ナチュラルムーニーも好きなのでそっちも試してみます!

• 10月20日