コメント
ママリ
うちの子の場合は
怖い、なんか嫌だ、うんちを見るのがそもそも…って感じだったので、トレーニング云々、その感情を取り除く事に全力を注ぎました!
ママリ
うちの子の場合は
怖い、なんか嫌だ、うんちを見るのがそもそも…って感じだったので、トレーニング云々、その感情を取り除く事に全力を注ぎました!
「おむつ」に関する質問
男の子ママ👦なんのオムツ使ってますか? 長女のときからずっとグーンプラスが気に入ってて使ってたんですが長男は合わないのか?ほぼ100%背中漏れします💩 ムーニーもダメでした、、背中もれしないおむつ教えてください!!
いつか虐待しちゃうんじゃないかと不安です。 生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月になります。 ここ2週間ほど夜泣きなのか1時間〜2時間おきに泣きます。 今まではよく寝てくれる子で夜通し寝てくれる日もあったのですが急に寝てく…
うちの子変??こういう場合ってどうすればいいですか? 日中起きてるときはほぼぐずってるかギャン泣きでめちゃくちゃ大変なのですが、たまーに1人で大人しく起きてるときがあります。 それが必ずおむつにうんちしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます(^^)
その感情取り除くためにどうしましたか?やはり成長を待つしかないですか?
ママリ
いえ、成長を待たずに成功しましたよ。
2週間くらい、呪文を唱えるように(笑)声かけをしたら出来るようになりました。
うんちさん怖くないよ〜から始めて。うちの場合は最初はオマルで。トイレだと、ボチャン!とうんちが落ちる音が怖かったみたいなので。
最初はオマルに座らせ、ハグしながらうんちさせたり。成功したらパーティー開催くらい褒めました。ご褒美にグミとかあげてましたね。
笑顔で座れるようになったらトイレで。アンパンマンの補助便座のお陰もあって、すんなり出来ました。
28sai🎋
そんなんですね!
そろそろうちも頑張ってみます♡ 有難うございます(^^)