子育て・グッズ 昼間のオムツが外れて4ヶ月。うんちはおむつ。トイレでさせたい。どうしたら良いでしょうか。 7月に昼間のオムツ が外れてもうすぐ4ヶ月。うんちはおむつです…。そろそろトイレでさせたいのですが、どうしたら良いのでしょう😂 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 1 オムツ うんち おむつ トイレ 28sai🎋(8歳) コメント ママリ うちの子の場合は 怖い、なんか嫌だ、うんちを見るのがそもそも…って感じだったので、トレーニング云々、その感情を取り除く事に全力を注ぎました! 10月19日 28sai🎋 有難うございます(^^) その感情取り除くためにどうしましたか?やはり成長を待つしかないですか? 10月19日 ママリ いえ、成長を待たずに成功しましたよ。 2週間くらい、呪文を唱えるように(笑)声かけをしたら出来るようになりました。 うんちさん怖くないよ〜から始めて。うちの場合は最初はオマルで。トイレだと、ボチャン!とうんちが落ちる音が怖かったみたいなので。 最初はオマルに座らせ、ハグしながらうんちさせたり。成功したらパーティー開催くらい褒めました。ご褒美にグミとかあげてましたね。 笑顔で座れるようになったらトイレで。アンパンマンの補助便座のお陰もあって、すんなり出来ました。 10月19日 28sai🎋 そんなんですね! そろそろうちも頑張ってみます♡ 有難うございます(^^) 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
有難うございます(^^)
その感情取り除くためにどうしましたか?やはり成長を待つしかないですか?
ママリ
いえ、成長を待たずに成功しましたよ。
2週間くらい、呪文を唱えるように(笑)声かけをしたら出来るようになりました。
うんちさん怖くないよ〜から始めて。うちの場合は最初はオマルで。トイレだと、ボチャン!とうんちが落ちる音が怖かったみたいなので。
最初はオマルに座らせ、ハグしながらうんちさせたり。成功したらパーティー開催くらい褒めました。ご褒美にグミとかあげてましたね。
笑顔で座れるようになったらトイレで。アンパンマンの補助便座のお陰もあって、すんなり出来ました。
28sai🎋
そんなんですね!
そろそろうちも頑張ってみます♡ 有難うございます(^^)