※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーデイジー
お仕事

出産祝いのお返しは、小さな会社なら社長に半返しで良いです。

この間、出産祝いを職場から十万円いただきました。
でも、個人が出し合ったお金ではなく、会社の経費で出してくれました。
この場合、お返しは、社長にするものでしょうか?
それとも、会社全体にするものでしょうか?
社員十人未満の小さな会社です。

また、返すとしたら、やはり半返しでしょうか。
アドバイス、ください😄

コメント

会社全体にします!半返しするととんでもなく豪華なものになってしまいますので、大箱のお菓子ではなくひとりひとりに宛ててのお菓子とかを贈れば十分かと!

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

人数が少ないからみんなに少しずつ渡してもいいかなと私も考えていました😄ありがとうございます✴️

• 10月20日
いち

私の会社は 
手当、として出産祝いが出るのでお返し??はしてません😂 
社内の人からも貰うと思うのでその場合は半返しとか、連名で貰ったなら個包装のお菓子で返すとかですかね✨ 

10人未満だと微妙なラインですが、もし自分がお祝いあげてないのに内祝いとして何かもらったら、?ありがとう🙃?と複雑な感じもします

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

手当てなら、お返しはしなくていいですよね😃

そうなんですよね。
    一人一人渡すと、一円も出してないのに、と遠慮されるかもしれないなと私も思いました😅お祝いは嬉しいのですが、お返しが本当に難しいです😵💦

• 10月20日