※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママでワーママさん、両実家遠方頼れない方教えて下さい!今家を建…

小学生ママでワーママさん、両実家遠方頼れない方教えて下さい!

今家を建てるのに、私の実家の近くにするか全然関係ない今住んでいる関東にするか悩んでます。
パパが転勤族なのでいずれ単身赴任になると思います。

私は実家の近くが良いと言ってますが、旦那は関東のが子供の受験や就活考えると良い・資産価値が高い・旦那の転勤も関東圏内で収まる可能性も高いからこっちで家を買いたいの一点張りで

そもそも今は子供が小さいから親頼りたいと思う場面もあるだろうけど、小学生になったら頼らないだろうから私の実家の田舎にわざわざ暮らす意味があるのかと言われます。

私は正社員で旦那と同じ会社なので転勤には一応ついて行けます。4月から9:00〜15:00で時短復帰予定、下の子が小3までは時短のつもりです。

この状況なら小学生になっても周りに頼る人がいないワーママでも何とかなりますかね?
学童に入れれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

ミク

実家九州、住まい関東です!

なんとかやってます✨
学童入れると大丈夫ですね!

はじめてのママリ🔰

なんとかやって行けてます!学童入れれば、インフルエンザなどの病気になると保育園時代みたいに病児保育利用できないし、学級閉鎖や学年閉鎖あれば仕事休まないといけないので、その辺が大変かと思います。