子育て・グッズ 寝る前に絵本を読んで、薄暗くして、授乳して、寝る。という流れなので… 寝る前に絵本を読んで、薄暗くして、授乳して、寝る。という流れなのですが、寝落ちすることもあるし、飲んだ後しばらくゴロゴロしてトントンで寝る時もあります。 ただまだ少し先とは思っているのですが、卒乳を考えたらこの流れだとなかなか厳しいのかなと思い始めて、お風呂の後明るい部屋で授乳、寝かしつけとしたほうがいいのか悩んでいます。 寝る前のルーティンどんな感じですか? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 絵本 お風呂 寝かしつけ 授乳 卒乳 寝落ち トントン スミレ(5歳4ヶ月) コメント はる お風呂のあとは暗い部屋で授乳してそのまま寝かせてましたよ!20時頃風呂21時頃就寝でした! 10月19日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント