コメント

ゆい
6/2生まれの新生児がいます!👶
うちの子も今日は日中寝ずに起きてる時間が長かったです!
泣いてるわけではなかったので放っておいてます😊
ずっと泣いててママさんも寝られない感じですかね?🥲

mix twin ママ
うちは5月22日生まれ👶🏻
魔の3週目突入で現在そのような状態です😂
昨夜0〜4時までずっと起きてました😂
添い乳作戦も失敗に終わり、💩出たからお腹空いたかなぁと更に飲ませようとしたら嘔吐させちゃいました😂
抱っこ➕歩き回らないと泣く😇
仕方ないと諦め、日中赤ちゃんが寝てる間に私も休んでます😂🤣
もし同じような週数であれば、こればっかりは時が経つのを待つしかないと諦め、赤ちゃんのペースに合わせてママも寝る時間を確保して心身の健康を大切に‼️
まだ生まれてきて間もない赤ちゃんですから、生活リズムもまだ整わないし、寝方も分からないのです、、、
ママも出産後のダメージがまだ回復してない期間。
無理は禁物ですよー🙂
-
れもんちゃん
赤ちゃんのペースにあわせる!ささりました!こっちのペースにあわせようとするから辛くなるのかもしれないです🙃
抱っこで歩き回る時は抱っこ紐とかつけてらっしゃいますか?🦥- 4時間前
-
mix twin ママ
長時間になりそうだなぁと諦めた時は抱っこ紐使ってます😂笑
あとは自分の食事の時とかも抱っこ紐使って立って揺ら揺らしながら食べてます🤤- 3時間前

みゅきき
うちの子は5/25に生まれましたが、うちも日中そんな感じです。
ミルク飲んだら15分くらいは静かに起きてるけど、その後泣き出して、抱っこして、寝たと思って地面に置くと数分後に泣いて起きる…
なので、ずっと胸の上で日中は寝てます😂😂
-
れもんちゃん
同じ境遇の方に巡り会えて嬉しいです😭
ミルク飲んだら寝るんじゃないの?って感じです😵💫- 4時間前
れもんちゃん
1日違いです!👶🏻
最初は泣いてないんですけど20分くらいしたら確実に泣き出します😵💫
ゆい
1日違いなんですね!🥹
うちも魔の3週目に入ったのか、ぐずぐずする時間も増えました💦
魔の3週目は赤ちゃんがお外に出てきたことを認識してきて、理由もなく泣き続けることが多くなるみたいです🥺
何しても駄目だったりするので、安全だけ確保出来ていれば放っておいたり、イヤホンで音楽聴いちゃって良いと思いますよ😊