※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さんがいる方、下の子が赤ちゃんの時、生後何ヶ月から上の子の…

上のお子さんがいる方、下の子が赤ちゃんの時、生後何ヶ月から上の子の送迎してましたか?

生後0ヶ月の赤ちゃんがいます。
3学期からは私が下の子(その頃は生後1ヶ月)を連れて、上の子の幼稚園送迎したいなと考えてます。

でも片道徒歩で20分かかるので、行って帰ってくること考えると片道40分もかかります😭💦
なのでまだ早いのかなと迷ってます。

※旦那は単身赴任中、実家も遠方、シッターさん以外に頼れる人いないです。
※免許ないため車の運転も不可。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

退院してすぐから送迎してました😊

はじめてのママリ🔰

新生児期はパパが育休とってたので、パパと協力して送迎してました。
生後1か月から本格的に(?)、下の子連れて上の子の保育園送迎してました😌♡

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から行ってました!
私の場合は車だったのでまた違うかもですが車で片道20分ですがそんなに大変ではないです。
歩きならお散歩にもなるし1ヶ月過ぎてるなら良いとは思いますよ!