※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

友人が双子を出産しました。男の子3人への出産祝いで何を贈ればいいか相談です。おむつ以外で送りやすいアイデアを教えてください。

友人の出産祝いについてアドバイスお願いします!

年長の男の子がいる友達が、この度男の子の双子を出産しました!私の時も3回お祝いを頂いているので何かお祝いをしたいなーと思っています。
こんな時期だし会えずにいるので送ろうと思っているのですが…男の子3人!何貰ったら嬉しいですかねー?おむつとかは嵩張るので、送りやすいもので良いものがあれば教えて欲しいです😊

コメント

とかげママ

双子を出産した友人からは堂々と「オムツかミルク(指定有)かお尻拭きで!」と現実的な要望があり、友人同士で手分けしてこれらを贈りました😂それだけだとちょっと物足りないので、可愛いスタイを一緒に付けました。
甥姪も双子ですが、消耗品は一瞬で無くなると聞いたので(オムツは毎回箱買い)、自分でしたら消耗品か、ベビー用品店のギフトカードを贈ります。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり消耗品の方がいいですかねー?私3人分お祝いもらってるし、今回双子ちゃんなので2人分送ろうと思ってるんです。そうすると金額的に…5箱とか送ってきたら邪魔かなぁ?とかサイズどうなんだろう?とか悩んでしまって💦
    ベビー用品店が近くにない子なので、ギフトカードもどこのがいいのかと😓コロナの影響でほんっとに家から出ない生活してると聞いたので、おむつかミルクが無難なんでしょうかね💦

• 10月20日
  • とかげママ

とかげママ

そうですね。赤ちゃん用品店が無い地域もありますよね💦おそらくしばらくは外出も大変になると思われるので、アマゾンとか楽天のギフトカードもありかもしれませんね。
    いずれにせよ、お互いお祝いを贈り合う仲とのことなので、直接聞いてみても良いと思います😊

• 10月20日
  • 3児ママ

3児ママ

お返事が遅くなりすみません💦
    直接何がいいかリクエスト聞いてみることにします😊ありがとうございました✨

• 10月21日

私は消耗品の方がありがたいです(ToT)
すごいペースで消耗していくので😅

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよねー💦5箱とかとどいたら邪魔かなーとか悩んでました💦

• 10月20日

退会ユーザー

5箱は逆に気を遣わせちゃうと思いますよ(^_^;)
    置く場所とかもあると思うので先に伝えとけば迷惑じゃないかと!

• 10月20日
  • 3児ママ

3児ママ

ですよねー💦おむつと何か一緒に送ろうかなーと思います。何にしようか…。

• 10月20日

退会ユーザー

何が欲しいか聞いてみるのもいいと思いますよ( ¨̮ )

• 10月20日
  • 3児ママ

3児ママ

やっぱりストレートに聞いた方が良いですよね!ありがとうございます😊

• 10月20日