コメント
とかげママ
双子を出産した友人からは堂々と「オムツかミルク(指定有)かお尻拭きで!」と現実的な要望があり、友人同士で手分けしてこれらを贈りました😂それだけだとちょっと物足りないので、可愛いスタイを一緒に付けました。
甥姪も双子ですが、消耗品は一瞬で無くなると聞いたので(オムツは毎回箱買い)、自分でしたら消耗品か、ベビー用品店のギフトカードを贈ります。
退会ユーザー
私は消耗品の方がありがたいです(ToT)
すごいペースで消耗していくので😅
-
3児ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよねー💦5箱とかとどいたら邪魔かなーとか悩んでました💦- 10月20日
-
退会ユーザー
5箱は逆に気を遣わせちゃうと思いますよ(^_^;)
置く場所とかもあると思うので先に伝えとけば迷惑じゃないかと!- 10月20日
-
3児ママ
ですよねー💦おむつと何か一緒に送ろうかなーと思います。何にしようか…。
- 10月20日
-
退会ユーザー
何が欲しいか聞いてみるのもいいと思いますよ( ¨̮ )
- 10月20日
-
3児ママ
やっぱりストレートに聞いた方が良いですよね!ありがとうございます😊
- 10月20日
3児ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり消耗品の方がいいですかねー?私3人分お祝いもらってるし、今回双子ちゃんなので2人分送ろうと思ってるんです。そうすると金額的に…5箱とか送ってきたら邪魔かなぁ?とかサイズどうなんだろう?とか悩んでしまって💦
ベビー用品店が近くにない子なので、ギフトカードもどこのがいいのかと😓コロナの影響でほんっとに家から出ない生活してると聞いたので、おむつかミルクが無難なんでしょうかね💦
とかげママ
そうですね。赤ちゃん用品店が無い地域もありますよね💦おそらくしばらくは外出も大変になると思われるので、アマゾンとか楽天のギフトカードもありかもしれませんね。
いずれにせよ、お互いお祝いを贈り合う仲とのことなので、直接聞いてみても良いと思います😊
3児ママ
お返事が遅くなりすみません💦
直接何がいいかリクエスト聞いてみることにします😊ありがとうございました✨