※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🍓
産婦人科・小児科

陰部が痒いです。カンジダのような痒みですが、臭いやおりものはありません。赤ちゃんにうつったりしますか?主人に入れてもらったほうがいいでしょうか?

昨日から陰部が痒いです💦
カンジダのような痒みですが、臭いやおりものはありません。

毎日娘をお風呂の際、膝の上に載せて洗い一緒の湯船に入っているのですが今は念のため控えて主人に入れてもらったほうがいいのでしょうか?赤ちゃんにうつったりしますか?😭

コメント

なち

ベビーのボディーソープが知らぬ間に陰部についてしまって…ではないですかね?💦
私もカンジダでは無さそうだけど痛痒くてフェミニーナ軟膏塗らないと寝れなかったりします😱
旦那がお風呂入れてくれてる時はマシなので最近は旦那に入れてもらってます😭

• まま🍓

まま🍓

ベビーのボディーソープって大人は合わないんですかね?💦膝の上で洗ってるのでよくついてしまってると思います😭私も旦那に入れてもらえる時はお願いしようと思います!本当陰部がかゆいのって不快ですね😭

• 10月20日
  • なち

なち

ベビーソープは泡切れはいいけど皮脂の多い赤ちゃんに合わせて作ってあるから洗浄力が強いので大人には合わないと思います😭💦
    よくなりますように😭🙏

• 10月21日
ラテ

陰部の痒みはカンジダだったり湿疹だったりする場合があります😖カンジダなら湿疹の薬を塗ると悪化しますし、湿疹ならカンジダの薬を塗ると悪化するので、とりあえず婦人科か皮膚科に行くことをおすすめします😖
湯船はどちらにして浸からないほうがいいですよ🙌

• まま🍓

まま🍓

湯船、浸からないようにしました!
    以前カンジダになった時は痒いのと臭いがかなりキツかったので今回は湿疹なのかもです😭近々皮膚科に行く予定があるので先生に話してみます🙇‍♀️

• 10月20日