※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

専業主婦で妊娠中から保育園に預けている方いますか?保育園応募しようとしているけど同じケースの方が見当たらなくて…

専業主婦の方で、妊娠出産枠で妊娠中から保育園に預けていらっしゃる方おられますか?
今度保育園に応募しようとしているのですが、まわりで私のようなケースの方見かけなくて…

コメント

ゆゆ

まだ預けてないですが明日から保育園の方の一時保育と来月から近場の幼稚園の方に預けます💡

• りさこ

りさこ

コメントありがとうございます!幼稚園にも預けることできるんですか?

• 10月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちの所はナーサリーなので1歳1ヶ月から預けられます😊

• 10月19日
  • りさこ

りさこ

ナーサリー!ググりました。笑
    いいですね🥺✨

• 10月19日
Y

今月頭から保育園預けてます!
元々、求職枠で去年から空き待ちでしたが、先月妊娠出産枠に変更したら空きがあったらしく入れました🙌
二月末で退園になります

• りさこ

りさこ

そうなんですね!私も応募してみます!3歳まで一緒にいるつもりだったんですが、妊娠中の育児が想像以上に辛くて、お互いに良くないなと思ってきて…保育園受かるといいです。ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

9月から保育園預けてます!1月末まで預けられます。
私は管理入院必須だったので養育できないという加点がつき年度途中でも入園できました。たまたま空いたってのもあると思います!でも第9希望でした〜😂結果、先生も優しいし良い保育園なのでよかったです!

• りさこ

りさこ

そうなんですね!第9希望ですか!でもいいご縁があったんですね✨お体大事にしてください☺️コメントありがとうございます!

• 10月19日
サンロペ

住んでる地域によると思いますが、私の地域は出産日を含み1ヶ月のみです!元々激戦区なので空いてることも少ないみたいです。
タイミングよく空きがあったので、来週から娘を預ける予定です😊

• りさこ

りさこ

地域によって条件が違うんですね💦娘さん楽しく通ってくれるといいですね✨😊コメントありがとうございました!私も来月応募してみます‼️

• 10月19日