みなさんは家族に子供を抱っこさせて欲しいと言われてイラッとしたこと…
みなさんは家族に子供を抱っこさせて欲しいと言われてイラッとしたことはありますか?
私は現在シングルで実家に住んでいます。
母方の実家が同じ市内にあるため年末年始は毎年泊まりに行っています。
11月に娘を出産し、娘を連れてはじめて私の祖母の家に泊まりに来ました。
ですが、娘にミルクを飲ませたあと寝かせたいのに『ちょうだい』と言われ娘を抱かせるように言われます。
おむつは変えてくれないし、少し哺乳瓶を洗って欲しいと頼んだりしてもしてくれないのに娘だけ抱っこさせて欲しいという要求にイラッとします。
娘は祖母からの曾孫にあたり、初めての曾孫なのでかわいいのは分かりますがルーティーンを崩されるのがとても嫌です。
5日くらいまで泊まらないといけないのでまだ1日しか泊まっていないのにとてもイライラします。どうすればいいでしょうか。
- このさん(生後1ヶ月)
コメント
Pipi
自分から見た祖母にならそこまで期待しないので愛でてくれるだけでいいかなと思います😂🙌
実母とかしっかりお手伝いお願いしたい人にそうされたらイラッとしますが(笑)
❤️🧸moa🦊💜
抱っこさせてほしいと言われるのと、哺乳瓶洗ったりオムツ替えたりしてくれないのは全くイラッとしないですが、ルーティンを崩されるのは嫌です!
-
このさん
機嫌の良い時だけ抱っこを申し出てくるのでモヤッとしてしまって…独占欲というのが正しいのかなと思います💦
- 1時間前
唐揚げ
嫌なものは嫌で、仕方ないですよね。
理屈じゃないですもの。
このさん
実母は私がきつい時やお願いしたらすぐに変わってくれるのですが、祖母は自分の都合でしか考えてくれないのが何とも😭💦
Pipi
たまに会うような祖母なら仕方ないのかなぁってイメージです💡 ̖́-
私も上の子の時に祖母が元気だったのでよく会ってましたが、
その時にルーティンとかは大きく気にしませんでした😂💦
実母は同じくめちゃくちゃ手伝ってくれますが
祖母にはそれを求めたことなかったです😳
このさん
手伝いを求めている訳では無いのですが、機嫌が良くなると抱っこをさせて欲しいと言ってくるのでそれが不快に感じてしまうんです😭😭
結構頻繁に会いには行ってて、可愛がってくれてるのはすごく伝わるんですけどちょっと自分でもなぜ不快に感じるのかが分からなくて💦
Pipi
(;-ω-)ウーン
元々あまり祖母が好きではないとかですか?💦