※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代とっても仲良かったけど、結婚出産を機に疎遠になった方います…

学生時代とっても仲良かったけど、結婚出産を機に疎遠になった方いますか?

私は5.3.0の母になり、実家は車で2時間前後
友達は最近母になり、実家と二世帯

何かと違うし、ん?と思うことも増え、連絡も取らなくなり、私から距離を置きました。笑
こうやって友達減っていく〜なんて思いながらも、私は家族といるのが幸せで楽しいです😌💕

みなさんこんなことありますか?

コメント

ちゃんぴ

あります😂😂

妊娠、出産してから高校の時に仲良かった友達とは連絡とることもなくなり友達に子ども産まれても特に何もなく🤣
家族がいれば良しです😊

はじめてのママリ🔰

すごーく友達減りましたよ😂
大喧嘩したわけではなく価値観が違う?考えが違うなぁと思うようになりだんだん疎遠になりました💦

でも新しい出会いもありますし家族もいるし悲しいとかはないです!
昔の楽しかったことはそのまま楽しかったな〜とは思えてます☺️

DXB

結構そんなもんです。五年会わなかったら他人という言葉を聞いて確かになって思いました。みんな人生違う道をいって、共通項が減ってきますし。
これからも子育て関係で出会う人も子育て終わったら自然と別の道を進んでいくのかな?と。