※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

軽い偏頭痛持ちの方、頭痛薬を飲むタイミングってどれくらい頭痛を感じ…

軽い偏頭痛持ちの方、頭痛薬を飲むタイミングってどれくらい頭痛を感じたら飲みますか?

妊娠前は排卵日付近で毎回寝込むほどの頭痛が頻繁にあったのですが、出産したら頭痛の頻度も症状もだいぶ軽くなりました。
そうは言っても油断してると稀に気持ち悪くなるほどの頭痛があるので、ワンオペで寝込んでいられないし早目に薬で予防したいと思っているのですが💦

私は排卵日付近で頭痛になりやすいので、その辺りで頭がボーッと重たいようなダルい感じがしたら薬飲んでしまっていいんですかね?
まだ頭痛始まってないけど、始まりそうな予感がしたら、、、🤔
今がそんな感じなのですが😅

コメント

はじめてのママリ

全く同じような頭痛で排卵日付近、生理前後が続き我慢すると吐き気も起こります🥲
私はその日の用事などによりますが、
なるべく頭が痛くなり始めたら飲むようにしてます🥺
これから出かける予定がある時は痛くなりそうな予感の時も飲むこともあります💦
稀に我慢してるとやはり気持ち悪くなって薬がなかなか効かないこともあります。