コメント
R
上の子から何度も風邪をもらっていますが下の子が新生児の時に風邪をもらってしまって…その時病院に連れて行って言われたことは
赤ちゃんに出せる薬は鼻水をサラサラにするものくらいしかない。
熱がなく機嫌が良ければ様子見でいい。
鼻を吸ってあげる事が大切。
だそうで、今回また同じ症状が出ましたが病院に行かず鼻を吸っていたら前よりも早く落ち着いてきました。心配なら連れて行くべきだと思いますが吸ってあげて様子見てもいいかもしれませんね( ◠‿◠ )
R
上の子から何度も風邪をもらっていますが下の子が新生児の時に風邪をもらってしまって…その時病院に連れて行って言われたことは
赤ちゃんに出せる薬は鼻水をサラサラにするものくらいしかない。
熱がなく機嫌が良ければ様子見でいい。
鼻を吸ってあげる事が大切。
だそうで、今回また同じ症状が出ましたが病院に行かず鼻を吸っていたら前よりも早く落ち着いてきました。心配なら連れて行くべきだと思いますが吸ってあげて様子見てもいいかもしれませんね( ◠‿◠ )
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月になってからだったと思うんですけど、最近壁に寄りかかって座ってる時やつかまり立ちしてる時など、頭を壁にどんどんぶつける?というかわざと壁にどんどんして笑ってます。 みなさんのお子さんこんなことしてます…
哺乳瓶を23時ごろ使って寝落ちしてしまい、朝まで放置してしまい急いで手洗いとミルトンにつけました。でも子どもが起きてしまいミルトンに数分しかつけれてないです。それでミルク作っても大丈夫でしょうか?
身長は遺伝要因が大きいと聞きます。両親の身長から計算式で子どもの身長が〜とかもありますよね? 実際皆さんや、お子さんの、身長どうですか? 私自身背が高くて170cmくらいありますが、家族の中では一番低くて、父母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ちなみにうちもその時、咳が出ていましたが鼻水が流れてきて咳が出ると言われました!
ママ
おはようございます☺
そうなんですね!
熱はないので大丈夫そうですね😰
鼻水トッテがあるので早速使ってみます!!