※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりは、どのように辞めさせましたかー😭😭初めての子育てなのでわからずです、、、💦💦

指しゃぶりは、
どのように辞めさせましたかー😭😭
初めての子育てなのでわからずです、、、💦💦

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子未だに指しゃぶり辞めれてないです😭

全て試しましたが全部だめで未だに悩んでます😭

解決策じゃなくすみません(;_;)

ぽんママ

うちは、2歳頃から辞めさせようと指が苦くなるクリームなどやっていましたが、苦いと泣き叫び続けられ私もパパも、息子もみんな寝不足で逆効果でした🥲

3歳になってから、ゆびたこの絵本を読んで、痛い痛いだねと息子が言い出したので、お気に入りのトミカやアンパンマンの絆創膏を貼ってあげるね。これでゆびたこさん治そうか!と話して徐々に外れて、つい最近やっと指しゃぶり卒業できました😭
どうしても吸いたいとなってしまった時には、こっそり苦いクリームを手に出しバレないように塗りつけてました😅笑

• ぽんママ

ぽんママ

補足
    絆創膏を付けていると指しゃぶりの感覚が違ようで、ごくんしたら苦しくなっちゃうからやめてみようか!と本人に伝えていました。
    どうしても吸いたい時には、3歳なので絆創膏を自ら外してしまいます。その時にこっそりと塗って、あれ?指って久しぶりに舐めたらこんな味だったっけ?美味しくないと錯覚させていました😂

• 6時間前
ママリ

ゆびたこの絵本をYouTubeで見せて、その日に怖くなったみたいで号泣😭
1日で指しゃぶりしなくなりましたꕤ︎︎·͜·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳のときですか?

• 5時間前
ママリ

まだ無理に辞めさせる時期じゃないと思います。
手を使った遊びを沢山とり入れてみてはいかがでしょうか?