コメント
ままリん
今時のおしゃぶりは歯科医師監修のおしゃぶりが多く、歯並びを気にして作られてたりするので指しゃぶりよりいいってよく聞きます。
おしゃぶりは日中夜間問わず使用して問題ないです。でもおしゃぶりも癖になって大きくなってからだと卒業大変です😂親は本当に楽ですが、、、!
ままリん
今時のおしゃぶりは歯科医師監修のおしゃぶりが多く、歯並びを気にして作られてたりするので指しゃぶりよりいいってよく聞きます。
おしゃぶりは日中夜間問わず使用して問題ないです。でもおしゃぶりも癖になって大きくなってからだと卒業大変です😂親は本当に楽ですが、、、!
「指しゃぶり」に関する質問
私、基本子供は「汚い」と思って生活してるんですが同じ方いらっしゃいますか?私が異常なのか知りたくて… だって鼻水だらだら、どこ触ってるか分からない、さっきまで指しゃぶりしてたかも知れない、おトイレの後ちゃん…
まだ診断はつかないということは分かっているのですが、、生後10ヶ月になる女の子、発達障害を疑っています。 上から特に気になる点です。 ・離乳食、ストロー、コップ完全拒否 ミルクしか受け付けません。 ・起床時、…
指しゃぶり辞めさせるために こんな事してみてる!こんな事やった! などありましたら教えて下さい🥲 苦いマニュキュア塗ってみてますが 苦いと感じたら外すようになりましたが 慣れ初めてしまってるようです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり指しゃぶりよりおしゃぶりの方がいいんですね😭
ありがとうございます😭