コメント

ショコラ
それはさすがにありえないですね😣😣😣
私ならみんながノーマスクでも、自分はマスクし続けますし、周りにもマスクしないんですか?って聞いちゃうかもです。。。
うちは大手なので、めちゃめちゃ厳しいですよ。
リモラブってドラマ観ていますか?あれバリです💦💦💦
うちの会社は社員証(Suicaみたいな感じ)でゲートをスキャンして入館できるのですが、そのゲートで検温があり、そこで引っかかるとお帰り下さいになります。
もちろん、マスク、ソーシャルディスタンスはマストです。
今は基本テレワークなので、在宅勤務ですが、それくらい厳しいです。
もしも、クラスター起きたらどう責任取るおつもりなんですかね?!
社長のなのか、それ以下の上司の問題なのか。。。
今はどこ見てもマスクをするはマストです。
むしろ、してない人はヤバい人にしか見られませんよ。

退会ユーザー
それはビックリです😱
通勤中はマスクをして、会社に着いたら外すってことですかね?
うちの職場はマスクの着用が義務化されています。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
みんな徒歩か車通勤の方ばかりですが、通勤中もマスクしてないです…むしろマスクしてるとこ見たことないです💦
復帰する時に部長に「本社誰もマスクしてないから気をつけてた方がいいよ」って言われましたが、あなたもしてないですよねって感じで引きました💦- 10月20日

はるひ0111
うちの職場も、皆さん自分の執務室に入るとマスクはずしても仕事してますよ。外部の人が来る部署ではないので、部屋から出るときはマスク、部屋の中ではマスクなしです。感染者の多い県でないので、皆さんそんなに危機感ないんだろうなと思います。
でもそんな回りの中でも、私はかまわずお昼食べる時以外は常時マスクしてます。自分の身は自分で守るしかないです。
-
ママリ
うちは感染者多い地域です💦来社される取引先の方々も絶対なんだこの会社って思ってると思います💦
はるひ0111さんは妊婦さんですからより一層の注意が必要ですね😥- 10月20日

さっちゃんママ
疑問に思って欲しい事がいくつかあります。
マスクが感染を予防しているのが事実だとしたら、なぜ第3波が起こるのでしょうか?
テレビの洗脳は本当に恐ろしいです。
テレビは事実を報道しません。お金にならないので…
結核、インフルエンザ、などそれらの病気で死ぬ人は本当にのも凄い数です。
covid19はどうでしょうか?
今現在、感染者・死亡数はデタラメばかりなのはご存知かと思います。
デタラメで多く数を書かれて居るにも関わらず、それでも日本国民の0.08%しかいないんですよね。
インフルエンザは年間で1万人亡くなってます。
インフルエンザの時はマスク強制されてませんよね?
インフルエンザが流行っていたのでマスクしない人は入店禁止ですなんて張り紙見たことありますか?
食中毒が怖いからと夏にみなさん自粛なんてしていませんよね?
マスクもしませんよね?
食中毒のほうが多く死んでいます。
結核やインフル、お餅つまらせて死んでる人のほうが比較出来ないくらい多いです。
なぜこんなにいま騒がれてるんでしょう?
テレビのあおりに騙されずに純粋に考えて、深く調べてみてほしいです…
洗脳はこわいです。
ヒトラーがあんな完璧にユダヤ人を大虐殺できた理由はご存知ですか?
人間の弱点は恐怖だと言いましたよね。人間に恐怖を植え付けられれば簡単にコントロール出来てしまうんですって。
だからナチス・ドイツは600万人ものユダヤ人をジャンジャン必死に殺しまくれたんです。
いまの私たちは新型コロナウイルスという架空の恐怖を植え付けられているんですよね。
今ではこのコロナウイルスをもう相手にしなくなった国もあります。
ノーマスクでいいよ、と。
洗脳は恐ろしい。
矛盾がたくさんあるのでその矛盾点から考えてみてほしいです。
新型コロナウイルス・マスクなんてバカバカしく思えてくると思います、、
そしてマスクの表面には当然穴が開いていますね?
ウイルスはその穴の50倍も小さいのはご存知ですか?
そのフィルター、本当にウイルスを通さないと思いますか?
50倍も小さいんです。
都合よく「コロナウイルスだけはマスクで防げる」なんておかしいと思いませんか?
残念ながらマスクは感染は予防出来ません。お守りでもないです。
ただ、咳してる上司はいやですね。
エチケットとして口を抑えてその手は洗って欲しいですね。
ママリ
もちろんわたしはずーっとマスクしてます💦昼食食べるのも怖いです😥
わたしが感染したら、家族はもちろん、子どもたちの保育園やそのご家庭にも迷惑がかかる…そういうことを考えるととてもノーマスクでは出歩けません💦
でも、この連鎖はわたしに限ったことではないと思うんですが…コロナを軽視しすぎてますよね😥
みーたんさんの職場はしっかりされていて安心で羨ましいです。
他の事業所などはみんなマスク必須なのになぜ見本とならなきゃいけない本社がノーマスクなのか💦
なぜマスクしないのか聞いたことなかったので(今まで休んでた分際でなんなの?って嫌な風に思われそうで聞けませんでした)聞いてみます💦
他事業所で働く主人とノーマスク課長は共通の趣味があっていつも主人と会うとノーマスクで握手を求めてくるから本社やばい奴しかいないってよく主人に言われます💦
社長がマスクしてないですね。
その下も問題な感じですけど…感染も時間の問題ですね。