※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
妊娠・出産

女性が苗字が硬いイメージの音を避けて、か行から始まる名前を選びたいと相談しています。キラキラ過ぎず読みやすい名前を募集中。

恥ずかしながら女の子の名前が全然決まりません😭💦
苗字が硬いイメージの音なので、か行から始まる名前は避けたいなと思ってます。

最初さきちゃんがいいなと思ったのですが、
友達に何人かいるのでその子の顔浮かぶかなあ?と考えてしまい…
そこから迷走してます😭

本当に何でもいいので、キラキラ過ぎない読みやすい名前でこんなの聞いたことあるよー!やうちの子供はこうつけたよー!とかあれば教えてください😭😭😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちは次女の子だったら
音葉 おとは
ってつけたかったです🥰

あこ

は行の名前はどうでしょうか☺️?
はな、ひなの、ふゆな、ほのか、等ふんわり優しい名前が多いので、苗字の硬さを和らいでくれそうです😊

• フワ

フワ

すっごく今更ですが、今見返したらあってびっくりしました笑

ここ見返して付けたわけじゃないのですが、ふゆなにしました✨

• 8月3日
はるぽよ

身近な友達でいいなぁという名前は

美紅ちゃん みくちゃんです^ ^

紅という字がかわいいなぁと❤️

ぴよこ

私は 月 風 菜 という漢字が優しいイメージがあってつけたかったです😊

はじめてのママリ🔰

わたしは女の子だったら
笑菜 えな
って付けたかったです😊

周りにいる子では
ほのか(ひらがな)
穂波 ほなみ
涼音 すずね
とかが、優しい響きの名前だなーって思います✨

名付けって楽しいけど悩みますよね😅頑張って素敵な名前付けてあげてください💕

きょう

私は、妃奈美(ひなみ)にしました!
旦那が妃を使いたくて、私は美を使いたかったからです。

• フワ

フワ

はさささ

• 10月19日

うちも女の子の名前は何も浮かばず😂
私と旦那の子なので絶対ザ・日本人顔だし……と可愛すぎる名前もつけられず😂
苗字が女の子の名前とは相性悪かったので、とにかく画数のいい名前を片っ端から探してそこから選びました😊

未弥みや
楓花ふうか
伊代いよ

がいいかなぁ〜と個人的に思ってましたが、違う名前になりました😊