歩けるようになった1歳の子供が抱っこ紐を嫌がり、抱っこで寝ない日もあることに悩んでいます。他の人から「抱っこ紐で寝かせたらいい」と言われて困っています。抱っこしなくても寝る日もあるけど、家事をサボっている感じがしてしまうのは私だけでしょうか?
1歳で歩けるようになったお子さんで抱っこ紐嫌がる方いますか?💦お昼寝の時たまに抱っこしてないと寝てくれない時があるんですが。皆に当たり前に抱っこ紐で寝させたらよくない?と言われるのが困ります。歩けるようになってから抱っこ紐なんて嫌がりますし💦抱っこですらやめて!歩く!みたいな感じで…皆が皆一緒の状況になるわけではないでしょ。って思っちゃいます。私だって困ってるし。抱っこしなくても寝てくれる時はあるので、抱っこでしか寝ない日は私もゆっくりしようと思うのは家事をサボってることになるのでしょうか…?
- ぺち子(5歳3ヶ月)
コメント
まろん
うちは10ヶ月で歩き出してからは、抱っこ紐使ってませんでした!
降りたい!抱っこ!の繰り返しだったりしたので抱っこ紐は無理でした😂
はじめてのママリ🔰
うちも歩くのが早くて8ヶ月で一人歩きしてました…💦
歩けるようになってからは固定される抱っこ紐は拒否、、、ヒップシートのみ受け付けてくれる状態でしたが、それでも1歳を過ぎるとしっかり歩けるようになり、歩きたい!!のアピールがすごいです😱
1歳をすぎてから(自我が出てきてからは)大人しく抱っこ紐付けさしてくれることなんかありませんよ、、、🤣
-
ぺち子
分かります!しっかり歩けるようになってから抱っこやだ!がすごくて…。
甥っ子が2歳から歩いたんですがずっと抱っこ紐してたみたいで。その子のママに言われて気持ちが沈んでしまって💦うちの子はうちの子の成長があるし…と思い😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
その子によってホント違いますよね😫💦
分かる人にはわかる悩みなので落ち込まないでくださいね!!✨
(ちなみにうちも今1歳2ヶ月の男の子です👀)
家事もできる時にすれば良いですよ💕- 10月18日
-
ぺち子
ありがとうございます😭!!心が落ち着きました🙌🏼✨笑
男の子やんちゃ過ぎて困りますよね😱
自分のペースで出来ることしたらいいですよね🥺この可愛い時期は戻ってこないですし😢💕- 10月18日
ぺち子
そうなんですよね。私からするとなんでお利口さんに抱っこ紐に入ってくれるんだろうと思ってて😭