1歳4カ月の娘がいます。保育園へ入れてから、生活リズムが整い初めて、6…
1歳4カ月の娘がいます。
保育園へ入れてから、生活リズムが整い初めて、
6:30起床
お昼寝2時間
20:00風呂
20:30-21:00 寝室で就寝
という感じで生活しています。
今日は動物園出掛けたので、
娘はお昼寝1時間も車でできず、
眠すぎたようで、
先程、ご飯を食べて歯を磨いたら、お風呂入る前に19:30くらいにソファで寝てしまいました💦
いつもなら、起こして→泣きながら→風呂入って→寝室で寝かすと頑張っていましたが、なんだか今日は、自分の気力もなく、そのままお風呂入らず、寝室へ抱っこしていきました。爆睡してます。
初めて、お風呂入らず、寝かせました。
朝まで寝てくれるか心配です💦
このくらいの年で、こんな時は、みなさんは、起こしてお風呂入れますか?
そのまま、寝かせちゃいますか??
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
あおい
明日休みなら寝かせちゃいます!でも、歯磨きだけします☺️
はじめてのママリ🔰
起こしてまでもうお風呂入れません
ましてや真夏でもないですし
死にやしませんよ😊
昼寝できてないなら、朝まで寝るかもですが、5時とかに起きる可能性も無きにしもあらず、かもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
そのまま寝かせてみます!
いつもより1時間早く寝たので、5時半に起きる気がします💦- 1時間前
ママリん
私は寝かせちゃってもいいんじゃない派ですが、夫が許さないので(お風呂入らずに寝るのは許さない人)、起こしてぼんやりしてるうちに速攻シャワー済ませて歯磨きまでして寝かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお風呂入らず寝かせた事がないのですが、歯磨きはしたので、明日は休みだし、今日はもういいかな、、、と初めてなりました。😅
朝まで寝てくれるといいです!- 1時間前
2児ママ
うちもこの前同じ感じでそのまま寝かせちゃいました☺
次の日保育園だったら起こしたかもですが休みだったので。
歯磨き前だったので気持ちの問題ですが、ガーゼ口に突っ込んで拭いてやった事にしました😂
どうしても着替えだけはさせたくてそれだけしましたが、朝は4:30に起きました🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯磨きはしました!
明日休みなんで、、、寝かせちゃいます😌