※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤👶❤
妊娠・出産

妊娠検査薬での結果が心配です。薄い→濃い→薄いと変化があり、化学流産の可能性はあるでしょうか?稽留流産、化学流産の経験があり、不安です。

⚠検査薬の写真あります!

早く妊娠がしたくて気になってしまい超フライングをしたんですが、コウノトリでは17日ルナルナでは明日が生理予定日なのにもうこんなに検査薬を使ってしまいました。。。(改めて並べてみると我ながら呆れます笑)
そこで質問なんですが、時間かけて薄い陽性(10/14)→5分ほどでくっきり陽性(10/15、16)→1分ほどでくっきり陽性(10/18)でもそこから化学流産になる可能性もあるんでしょうか?💦
薄い→濃い→薄い→化学流産という感じで...
稽留流産、化学流産を経験してすごく敏感になってしまって😭

フライングに対する批判は御遠慮ください!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日でこれだけはっきり線が出てるので赤ちゃん妊娠してそうですね☺️
妊娠の時にはチェックワンファストをいつも使いましたが、予定日を過ぎても❤️👶❤️さんの10/15くらい薄くて心配でした💦
5週くらいに病院へ行ったら4週入ったくらいかな?って言われました。
排卵が遅れてフライングしていたようです

気になる気持ち、早くわかりたい気持ちよくわかります😭💕
どうか赤ちゃん授かっていますように❤️

• ❤👶❤

❤👶❤

コメントありがとうございます♥
    すごく初歩的な質問なんですが、化学流産する前の陽性反応はまだ妊娠成立してないって事なんですか??🤔
    あまり詳しく知らなくて😭
    1度しっかり濃くなって妊娠成立したら化学流産の心配はなくなるんでしょうか?💦
    すみません、質問攻めで😂
    陽性反応に色の濃さは関係ないって聞いたけど薄いと不安ですよね😭
    濃くても不安なのに...

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産は着床しかけたor着床したけど上手く育たなくて流れてしまったってことです。
    赤ちゃんの染色体異常などで育たないので、母体原因ではないと言われてます

そうなんです
    妊娠がわかるのはホルモン検査と胎嚢を確認して心拍がわかった時です
    胎嚢はあるけど心拍が確認できないってことはよくあって初期流産と言われています

市販の検査薬のみ調べてやったー!と思いたいですが、しっかり診てもらわないとなんとも言えないので、いつも診てもらうまでドキドキします💦

• 10月18日
  • ❤👶❤

❤👶❤

ご丁寧にありがとうございます🙇🙏
    私の検査薬だけを見る感じ、着床はしてるからあとは上手く育つかどうかってとこなんですかね🤔
    濃くても安心は出来ないし、産まれるまで絶対大丈夫ということはなく、病院で検査してもらうまでは誰にも何とも言えないということですよね😭
    フライングすると病院に行けるまでが長くて長くて...(自分のせいですが💦笑)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです
病院電話して検査薬調べた日と濃さも聞かれて、2週間後きてくださいって言われた時「え、そんな先なの?なんなら今日見て欲しかった」と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦下に返してしまいました🙏

• 10月18日
  • ❤👶❤

❤👶❤

すぐ見て欲しいですよね😂
    見てもまた不安になるだけなのはわかりますが、待つのは待つので苦痛です😇笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです
    妊婦検診も毎回不安で、特に1ヶ月おきの時はそわそわでした💦
    何回産んでも同じお産はないし、不安ですよね😭💦
    わかります。
    とにかく今とても大切な時期だと思うのでお身体冷やさず大事にされてください☺️💕

• 10月18日
  • ❤👶❤

❤👶❤

たくさん相談に乗ってくださってありがとうございました🤭💓
    まだしばらくドキドキすると思いますが、なるべく穏やかにすごしたいと思います✨

• 10月18日
なと

見た感じ、薄くなってないと思いますよ😊✨
それに予定日でこれくらいだと濃い方だと思います😍

• ❤👶❤

❤👶❤

ありがとうございます♥
    これから薄くなってしまう可能性もあるのかなと不安で💦
    予定日でこれは濃い方なんですね😳
    油断はできないけど少し安心しました💓

• 10月18日