コメント
おったまげー
個人病院→手厚い、病院が綺麗、ごはんが美味しい、お母さんに優しい
総合病院→お母さんにはちょっと厳しい(母子同室など)、設備が整ってる、ボロい、ごはんは病院食
ってのがわたしの見解です。
お金あるなら個人、ないなら総合病院って感じかな。設備を見たら総合病院が間違いないと思いますが。
わたしは個人にしましたが後悔してませんし産後痛が酷かったので個人にして本当によかったです。次も必ず個人で生みます。
ひーこ1011
私は家から近いこと。
全身シャワー付き個室、ご飯が美味しく、おやつが出ることなどから、個人病院で出産しました(◍•ᴗ•◍)
2人目もそこで希望してましたが、最後の最後で妊娠高血圧症になり、大学病院に緊急搬送され、緊急手術で出産になりました(´・ω・)
ご飯不味くはないけど、おやつもないし、メニューの豪華さが違います…残念です…(ノω・`)
出産は一大イベントで、頑張った自分にご褒美として、快適な空間を選びました✨
今回も、大学病院で大部屋にするか迷いましたが、滞在中少しでもストレスフリーで過ごせるように…てご褒美で個室にしちゃいました。請求が怖いです…(^^;;
-
あり
ありがとうございます!
個人病院は魅力いっぱいですよね(๑^^๑)
一度体験されていたら尚更ですよね💦
二人目大変でしたね、お体大事になさって下さいね‼
ほんとあたしにとったら一大イベント…
お金のこと考えなくていいなら個人病院選びたいです…情けない話ですよねm(_ _)m
請求書見たくないですねー💦
でも頑張ったご褒美♡お疲れ様でした♡- 7月20日
-
ひーこ1011
情けなくなんてないですよ〜!
出産される年齢や職業などによっても貯金のあるなしは色々変わってくると思いますし…
うちも貯金あまりないですが、ここだけはどうしても譲れなくて…(^^;;
大学病院なので、スタッフも良い方ばかりだし、先生の腕も確かなので、赤ちゃんも自分も安心してお任せできます。
何かあった時は大きい病院のが安心です✨
病院の設備などもですが、先生との相性も大切です。
信頼できる先生や助産師さん、後は、産後辛い体で過ごすことを考えて、どこで産むのが自分と赤ちゃんにとってベストか考えられた方が良いと思います☆- 7月20日
-
あり
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
病院の情報が口コミだけになってしまうので決めかねてて…
なんせどちらにしてもなんでも色々相談できる信頼関係築けるところがいいんですけどね、、
産後のこともやはり考えた方がよさそうですね。。- 7月20日
猫バスmiu
おめでとうございます✨
私も悩みましたが、旦那さんが立会い希望、私が検診など待つといや、毎回先生が変わるのもいや、アットホームがいい、気軽に相談できる環境がいい、母乳の事もいろいろ教えて欲しい、という事を踏まえて決めました!
私は、助産院にしましたよ!!
助産院だと、医療行為ができないとのことで、母子ともに健康ならという事が前提のようですが^^*
-
あり
お祝いの言葉もありがとうございます!
すごく嬉しいです♡
助産院!母子共に健康であれば助産院も魅力的ですね!
アットホームで色々相談のってもらえるところがいいなという思いが一番大きいです。
助産院も調べてみますね!ありがとうございます♡- 7月20日
-
猫バスmiu
ちなみに、私の所は当日から母子同室で、いいも悪いもこれからの赤ちゃんとの向き合い方を初日から体験させてくれるみたいです。
立会は旦那以外でも頭の方であれば立会OK、食事は母乳にいいものを中心に出してくれるので、これからの食事にも活かしやすいようです。
不安もあったんですが、ママりで助産院のことを聞くと、皆さん気持ちよく出産できたと聞き、今は楽しみでしかないです♡
アリさんに合う産院が見つかるといいですね!- 7月20日
-
あり
とっても素敵ですね!!
いいなぁ~ますます助産院がよくなっちゃうなー。。
今近くに助産院あるの知ってサイトみてました!相談してみようかな…
猫バスmiuさんの話聞いてると特に助産院いいなておもいました♡- 7月20日
退会ユーザー
家からの近さや、方針などですかね。
私は総合病院でしたが、本当に綺麗なところで、ご飯は微妙ですが、助産師さんも良くしてくれました。
お金がなかったわけではないですが、少しリスクのある出産だったので総合病院にしました。
面会時間や面会できる人(夫だけでした)にとても厳しいですが、その分赤ちゃんにとってはウイルス面での心配もなくていいかと思いますし、何かあったときに総合病院だと安心です。
個人病院はご飯が美味しいのと、完全個室が多いように思います。面会も友達までOKとわりとフリーですよね。そのせいか、ある個人病院から赤ちゃんが緊急搬送されてくることが多いと、友達の総合病院の看護師が言ってました。個人病院は本当に慎重に選ばなくちゃなって思います。
-
あり
ありがとうございます!
近くに綺麗でいい助産師さんいらっしゃる病院があっていいですね!
リスクあればもちろん大きな病院のほうが安心ですよね!
個人病院は緊急対応できないですもんねー。どちらにしても口コミでしか病院がどんなものか分からないので悩みます。
貴重なご意見ありがとうございました!- 7月20日
みーやん
私も最初、家から近い個人病院が口コミもよくて迷いましたが、診察日が平日の何曜日と何曜日、という感じで決められてたのでやめました。
結局総合病院に通っていますが、何かあった時に全て対応してもらえるから安心ですし、分娩時は別ですが、検診はいつも同じ先生に診てもらえて、話しやすいですし、助産師さんも良い感じの方が多いので後悔はしてません^ ^
主人も、何かあっても総合病院なら安心だと言ってました。
出産後に祝い膳というものはあるみたいですが、それ以外のごはんは期待してません…苦笑
-
あり
ありがとうございます!
そうなんですねー!
素敵な助産師さんと出会えて羨ましいです‼
いい信頼関係築けそうですね(๑^^๑)
ごはんはやむを得ないですね、少しの我慢ですかね(;^ω^)
御祝い膳は少し豪華であればいいですねー(๑^^๑)- 7月20日
あり
ありがとうございます!
そうですよねー個人病院は専門ですもんね。
個人と総合は全然違いますよね!
貴重なご意見ありがとうございました!