※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
妊娠・出産

妊娠中のつわりや仕事の悩みを抱える女性がいます。飲み物でつわりをごまかしながらパートをしているが、仕事が辛く、妊娠のリスクも心配です。仕事を続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。

仕事のことで相談です。
妊活中はすぐ妊娠するとか、今月ダメでも来月妊娠するかもとか思って仕事せずに専業主婦でした。でも、妊活が上手くいかなくてもういいやってなってパートをし始めました。
そしたら、パート始めた月に妊娠がわかって、この先どうしようか悩んでます。

まず前提として、悪阻と切迫早産の心配があります。
つわりは上の子の時とまた違って、時々吐きつわりと常に食べづわり、起きてから寝るまでずっと船酔いみたいに気持ち悪いです。ですが、上の子の時は吐きつわりで吐けたので少しはスッキリ出来ましたが、今は胃液しか吐けません。なので常に気持ち悪いです。
仕事がテレアポなので、食べ物はダメで仕事中は飲み物で誤魔化してます。緊張してるってこともあって、家にいる時よりはまだ誤魔化せられてる気がします。でも、覚えるトークが多くて頭がスッキリしてないのでなかなか上手くいきません。あと、同時進行で営業の仕事も覚えてます。それもトークを暗記しないといけなくて、家に帰ってから暗記するので気持ち悪さが邪魔して進みません。
時給は1000円で、営業に切り替わると歩合制です。
営業している上司にはこの日に一緒にテレアポしようかって言われてするので1ヶ月でまだ4回くらいしかしてないのでほぼお給料は1万ちょいです。

あと、切迫早産のことですが、
上の子が安静指示と切迫早産の入院を繰り返してたので、2人目もなるんだろうなと覚悟してます。
今は特に問題なしです。

仕事は最初の話の感じだと、簡単に出来ますよみたいな感じだったんですか、いざやってみると覚えることが多すぎて、あれ?って感じですが、まだ働いて1ヶ月なのでとりあえず続けてる感じです。

今辞めたとして、つぎまた産後に仕事見つかるのか不安ですが皆さんなら辞めますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

わたしなら辞めます!今は特にコロナも怖いし。わたしも妊活して中々出来なくて半年くらいパートして子供出来たタイミングで辞めました!
悪阻に耐えながら上の子のお世話しながら仕事はわたしには辛すぎました😂

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😊
    辞める時ってなんて伝えましたか?🤔
    たぶん営業の人なので言いくるめられそうで😂

• 10月18日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠した事は言わず、旦那の仕事の都合でパートするのが難しくなったのでって言いました!

• 10月18日

そうなんですね!
    うちの旦那も自営する予定なので、それ理由にするのもありですね😊

• 10月18日

働かなくても家計的に大丈夫なら辞めます☺️✨
無理してお腹の子に何かあったら、悔やんでも悔やみ切れないです😢

コメントありがとうございます!
    一応専業主婦でもやって行けるんですが、子供増えるし旦那働いてるのに家にいるだけで働いた方がいいのかなって思っちゃって😂
    確かにそうですよね……
    お腹の子優先に考えてみます😣

• 10月18日