※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

最近身体が重くて疲れが取れない。育児や授乳で睡眠不足かも。この時期はみんな身体の不調を感じるものなのでしょうか。

最近毎日身体が怠いような重いような感じで過ごしています。息子の寝ぐずりがひどく私自身の寝る時間が遅かったり、また夜間な授乳で寝不足も原因かな、って思っていますが…。なんだか疲れが全然取れないので自分の体、大丈夫かなって心配になります。ことくらいの時期は身体の不調は皆さんあるものなのでしょうか。
今日も育児と家事が1日待っているかと思うと本当に憂鬱です。

コメント

もも

同じようにだるかったです😭
うちの子はかなりの頻回授乳だったので夜中も2時間おきが1歳すぎの断乳まで続きました‥
添い乳だったので身体中痛くて💦
家事なんかしてた記憶ないですよ😂

まままる

私も今まさにそうです、、
朝起きた瞬間から疲れて憂鬱です😭何もしたくない。。
今日も朝からイライラしっぱなしで反省してます。。
出産から溜まった慢性的な疲れですよね。
おとといくらいから家に眠っていたユンケルの錠剤飲み始めて、少し元気に過ごせてます😊

あぽ

皆さん同じようにに疲れてるんですね💦本当にお疲れさまです。同じような方が皆さん頑張られてると思うと、私も頑張らなきゃと思えます!コメントありがとうございました!