最近、2歳の息子がおっぱいや二の腕を触りたがる。寝かしつけ時に触らせないと怒る。赤ちゃん返りか?同じ経験の方いますか?
来月2歳になる息子が最近おっぱいや二の腕を触りたがります。今まではたまに触るくらいだったのが、ここ最近は寝かしつけしている時に、「おっぱい」と言ってくるので、おっぱいを差し出すとシャツの上から揉むというか手を添えてるかんじです。あと、二の腕でも良いみたいで、二の腕を差し出すとこれまた手を添えますが、たまにモミモミします。
途中で離すと怒るので、寝付くまで触らせてあげてないといけないので、同じ体勢でちょっと辛い😅
これも赤ちゃん返りの一種なのでしょうか?
同じような方いますか?
- クロちゃん
コメント
バーバ
2人目が寝る時に二の腕か私のホッペ触りながら寝る癖がありました(^_^;)
うちの場合、赤ちゃん返りではなく沿い乳してる頃からお腹触ったりしてたので肌に触れたい感じですね(^-^)
二の腕、関係ない時モミモミしてました(笑)
今でも、名残があって寝付いた時の体制が自分のホッペに手を当てて寝てる事がよかあります(๑ ̄∀ ̄)
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
お子さんの中でも2人目の子だけが触るんですね😊しかも、ほっぺっていうのがかわいいですね😆柔らかいのかな。
その子のクセとかで、二の腕触るのも赤ちゃん返りではないのかもしれませんね。