コメント
mizu
添い乳は眠り浅くなるたびに起きるようになってしまう、と言いますよね🥲
うちは上の子でそれでかなり苦労して、後悔しました…。
でも添い乳楽ですもんね😂
mizu
添い乳は眠り浅くなるたびに起きるようになってしまう、と言いますよね🥲
うちは上の子でそれでかなり苦労して、後悔しました…。
でも添い乳楽ですもんね😂
「添い乳」に関する質問
はぁー。完母の方いませんか… 今何時間おきですか😭 今、夜2〜3時間おきなんですけど… 一時期夜間授乳1回でよくて楽になったー!って 思ってたのに😭😭 日中のほうが間隔あく… 上の子も1歳すぎるまで3時間おきだったし… 2…
寝かしつけに苦戦してます😭 最近完全に寝切ってから置いても2分以内にはギャン泣きされます。 もう私のお腹の上(ラッコ寝)だとぐっすりなのでその状態で最近寝かせています。それ以外はだと全く寝ません この寝方だと…
横向いて寝ると、胸が横に垂れて、母乳パッドからはみ出ませんか? 添い寝で授乳(添い乳)してるとき、上になる方の胸が重力で内側に垂れてきて、乳首が母乳パッドからはみ出て母乳が漏れて服が濡れます。 そんな方いらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね💦助産師訪問とかで当たり前のように「添い乳楽だよ!」と教えてもらい、上の子のときも添い乳してました。
でも夜間がどうしてもつらく、生後9ヶ月で夜間断乳しました。
この子も、最初はパパの抱っこですんなり寝たのに最近パパ抱っこでギャン泣きするようになり、、、私は腕力がなく長い時間抱っこできないので、必然的に添い乳で寝かしつけになってしまいました💦
ママリでも抱っこで寝かしつけてるって人結構多いですが腕痛くないのかな💦私が弱いだけか?と不思議に思います、、、
mizu
私も上の子の時、つらくて10ヶ月で夜間断乳しました🥲
下の子はミルクにしたんですが、上の子のときが大変だったのも一つの理由です…
添い乳は楽は楽なので、どの部分の楽を取るかって感じですよね💦
ままりぃ
そうですよね💦
下の子はミルクにされたとのこと、どの部分がしんどいか楽か、で取捨選択していくしかないですね🥲
昨晩は座ってしっかり授乳して寝かしつけました。
→ベッドに置くことに成功して、1時間多く3時間は寝てくれました😇
今晩は、座って授乳したのに置いたら泣いてしまい、私の身体がしんどかったので添い乳して寝かしました。
→5時間寝てくれました😇
もう、訳がわかりません(笑)今日は日中出かけたので刺激多かったかもしれません。
こうやって毎日、試行錯誤、トライアンドエラーの連続ですよね。