コメント
mizu
添い乳は眠り浅くなるたびに起きるようになってしまう、と言いますよね🥲
うちは上の子でそれでかなり苦労して、後悔しました…。
でも添い乳楽ですもんね😂
mizu
添い乳は眠り浅くなるたびに起きるようになってしまう、と言いますよね🥲
うちは上の子でそれでかなり苦労して、後悔しました…。
でも添い乳楽ですもんね😂
「睡眠」に関する質問
二人目産後3週間目で涙がボロボロでます。。産後うつでしょうか? 上の子は基本旦那が育休でみてくれてますが、下の子は泣き止まない時期に入ってきて睡眠不足です。 旦那には育休前、産後1ヶ月は食事を用意してほしいと…
親が起きると、子供も起きるの何で? 起きるっていうか、睡眠が浅くなって、 ふと、はっ!って目が覚めるんです。(起き上がってはない) すると、子どもも、ん〜!とかって目覚めるんです😂 ありますか?
抱っこでまとまった睡眠か、床で寝れるように抱っこから下ろすか、どっちを優先させればいいのか分かりません。 2ヶ月男の子がいます。夜はミルク飲んですぐにベットで寝れていますが、昼はできません。抱っこなら寝続け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mizu
私も上の子の時、つらくて10ヶ月で夜間断乳しました🥲
下の子はミルクにしたんですが、上の子のときが大変だったのも一つの理由です…
添い乳は楽は楽なので、どの部分の楽を取るかって感じですよね💦
ままりぃ
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね💦助産師訪問とかで当たり前のように「添い乳楽だよ!」と教えてもらい、上の子のときも添い乳してました。
でも夜間がどうしてもつらく、生後9ヶ月で夜間断乳しました。
この子も、最初はパパの抱っこですんなり寝たのに最近パパ抱っこでギャン泣きするようになり、、、私は腕力がなく長い時間抱っこできないので、必然的に添い乳で寝かしつけになってしまいました💦
ママリでも抱っこで寝かしつけてるって人結構多いですが腕痛くないのかな💦私が弱いだけか?と不思議に思います、、、
ままりぃ
そうですよね💦
下の子はミルクにされたとのこと、どの部分がしんどいか楽か、で取捨選択していくしかないですね🥲
昨晩は座ってしっかり授乳して寝かしつけました。
→ベッドに置くことに成功して、1時間多く3時間は寝てくれました😇
今晩は、座って授乳したのに置いたら泣いてしまい、私の身体がしんどかったので添い乳して寝かしました。
→5時間寝てくれました😇
もう、訳がわかりません(笑)今日は日中出かけたので刺激多かったかもしれません。
こうやって毎日、試行錯誤、トライアンドエラーの連続ですよね。