乳児を連れて実家に泊まりに帰るの、正直めんどくさくないですか?😅めち…
乳児を連れて実家に泊まりに帰るの、正直めんどくさくないですか?😅
めちゃくちゃ愚痴です。こぼさせてください。
準備はもちろんめんどくさいし、荷物は多くなり、運ぶの大変、うちは車で片道2時間なのでミルクの時間も考えるし、実家に着いたら人見知りでしばらく泣くし、離乳食もあり台所は使いづらいし、寝床が違うからわたしも赤ちゃんもなかなか寝れない…しかも親はミルクもオムツも寝かしつけも親の仕事だと言ってやってくれない…ご機嫌な時だけ構う。
今月は○日から3日間休み取ったから!って感じで勝手に日にちを決められる。
最初の数ヶ月、これも親孝行だと思って文句を言わずにやっていたのが悪かったのですが、もう本当にストレス。
今月は腰痛がとかなんとか言って断ろうと思うのですが…
同じような方いますか?
もし関係を悪くしないまま良い感じに断れた方いたら教えて欲しいです😭無理か…
- mikako(生後5ヶ月)
🐰
誘われますが用意が面倒だから行かないー!ってはっきり断ってました😂はっきり言った方がいいと思います🥺
ママリ
こっちの都合で行くようにしてます😆
泊まりはしません!
風邪引いた、生理痛、予防接種、友達と会う約束、など断る理由ありますよ✨
2時間もかかるのに5ヶ月じゃまだまだ大変💦50分くらいの距離でも私苦痛です←
N
帰った方が泣くし寝ないし大変だから家にいるわー!
とストレートに言っちゃうかもです笑
今のままの方がのちのち関係悪くなるような、、
はじめてのママリ🔰
うちもこの前義弟さんのお家に泊まりに行き大変でした🤣🤣
ほんとだるいですよね、お風呂のかっても違うし
ちょっと鼻水出てて風邪気味だから~はどうですか?笑
コメント