※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

21の孫が、80のおばあちゃんと一緒に暮らすのはやっぱり厳しいのでしょ…

21の孫が、80のおばあちゃんと一緒に暮らすのはやっぱり厳しいのでしょうか?
80歳ってなると、先に待ってるのは介護だし、、
もし、一緒に暮らすのを諦めたら、ばあちゃんは親の兄弟が引き取るみたいな形になるけど、私が一緒に住んだところで何かできるのかって言われると…

コメント

ママ

優しいですね✨
一緒に住んでくれたらおばあちゃん嬉しいでしょうね。
もし介護が必要になったときは施設に入れる、もしくは子供たちがサービス使いながら介護するなど決めておくといいですよ!

• めー

めー

私も、彼氏がいてそろそろ二人で暮らしたいねって話をしてたところだったので、私もすごく悩んでしまって、、三人で住むっていっても、彼氏とばあちゃんは他人なわけだし(汗)

• 10月16日

めーさんが21歳のお孫さんということでしょうか?
お子さんいるなら大変だと思います😰
育児➕介護となると…💦

mini

我慢することは増えると思います💦私自身が大学の4年間、祖父母と共に生活しました😄その後も4年間近くに住んで祖父母のお世話をしました😊(私の実家は他県です)
我慢したり、口うるさかったり、色々喧嘩したこともありましたが後悔したことはないです😄おじいちゃん、おばぁちゃん大好きです🥰
そばで異変がないか見守るだけでもとても大切なことですよ❣️

みき

私が21歳の孫だとしたらおばあちゃんと2人で住むのは無理です😭バイトなど仕事してたら結局おばあちゃんは朝から晩まで1人。
いくら元気なおばあちゃんだったとしても責任が重くて無理です😭

• めー

めー

私も彼氏がいて、ふたり暮らししようね!って話してたところだったから、悩んでしまって(汗)
    三人で住むってなったとして、ばあちゃんと彼氏は他人なわけで、、

• 10月16日