※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

日中は布団で1時間で起きるけど、ソファーで2時間爆睡。抱っこ紐で3時間寝る。体温や心臓音が安心感?他のお子さんはどうやって寝かせる?

日中は、布団に寝かせてたら1時間くらいで起きてくるのに😂
今日は私がソファーにもたれて、そこにうつ伏せ気味でもたれかからせてたら一緒に2時間ほど爆睡してました☺!!
そしてまだ娘は起きてこない…

あとは抱っこ紐で買い物行ったら3時間くらい爆睡してます😆
ベビーカーよりも抱っこ紐の方がよく寝てくれます🥺💓

体温とか心臓の音って安心するのでしょうか☺?

皆さんのお子さんは日中どんな感じにするとよく寝てくれますか🤣?

コメント

カーテン閉めて薄暗くしたら前より寝てくれるようになりました🥺!抱っこ紐はまだやってないですが、ベビーカーもよく寝てくれます。よく午前中ぐずってるときはベビーカーで散歩行っちゃいます💦

• なーぽん

なーぽん

日中も暗くしてますか🥺?
    夜は暗いからなのか、めっちゃ寝てくれてます🐥
    私もそうしてみようかなぁ…
    散歩してみます😆

• 10月16日

退会ユーザー

うちも夜は3時間ぴたぴたですが、おっぱいミルク飲めばこてんと寝るので、夜はルーティンできてるなぁと思って。

ネントレをがっつりやってるわけじゃないんですが、ネントレの基本は寝る合図を統一することみたいです。なので、夜やってることを昼にもやってあげられば、昼も寝るかなと思って、実践してみました!3.4日で昼寝の時間が伸びましたよ^ ^

昼はもともと長く寝なくて、夜はこてんなので、昼夜の区別はついていると判断しました!昼夜逆転とかしてるなら、昼間はまだ暗くしない方がいいとは思います😣

• 10月16日
  • なーぽん

なーぽん

なるほど!!
    夜は暗いところでみんな寝るので静かだしベビーベッドに寝かせてます😆

確かに昼間暗くするのはやめてるほうがいいですね😅
    なんかいい方法があればいいのですが…
    今日は私がソファーにもたれかかって、私の胸のところにうつ伏せ?みたいな感じで寝かせてたら3時間爆睡してました😍
    抱っこ紐でもよく寝るので心臓の音とか体温とかが良かったんですかね🥺

• 10月16日

退会ユーザー

上の子のときに、お昼寝は抱っこ紐か抱っこしたまま寝しかしてくれなくて、1歳近くまで続いて、私は辛かったので😭できるだけ昼間もベッドに置いてます😣💦なーぽんさんがストレスでなければ、やっぱり抱っこや抱っこ紐はよく寝るので、いいと思います😇✨

• 10月16日
  • なーぽん

なーぽん

それは辛いですね🥺
    上の子はひたすら抱っこしてたので腕がやばかったです😅

• 10月17日