※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

医院は評判良いが費用高い。子宮頸管27ミリで自宅安静。再受診し、出費重なり罪悪感。励ましを。

1人目の出産した医院は個人クリニックで、評判良いですが、費用が高いです。

昨日妊婦健診で子宮頸管が27ミリと指摘され、自宅安静してます。家で休んでいると昨日まで気づかなかったお腹の張りに気づきました。

横になっていても張りが何度もあるので、心配で先程病院に電話すると念のため再受診となりました。(張り止めは処方されていません)

初期から切迫流産で入院したり、出血で夜間受診したりと出費が重なっているので、、なんだか罪悪感です、、。
やっと出血がなくなった矢先にこれで、、。

また、診察料かかってしまう、、😓

誰が悪いという話でないのは分かっていますが、モヤモヤで、、。

励ましのお言葉いただけましたら、幸いです😭

コメント

ゆっこ

私治まらないお腹の張りで受診しまくって、最終的に入院したまま出産を迎えました。
私も罪悪感Maxでした💦
でも、赤ちゃん守れるのはママしか居ないですよ😊
医療費はかかりますが、赤ちゃんの安全が第一だ!と思うようにしましょ!

• ママリ

ママリ

今診察終わり、問題ないとのことで一安心しました😭
    費用はかかりましたが、行って良かったです😭
    赤ちゃんの安全第一のお言葉本当に心に響きました😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月16日
  • ゆっこ

ゆっこ

上の子うちと同級生ですかね😊
    やんちゃ盛りでなかなか安静にしてられないかもしれませんが、お大事になさってください💓

• 10月16日