いま妊娠15週です最近尿が濁ってる気がします。毎回透明な尿ではなくて…
いま妊娠15週です
最近尿が濁ってる気がします。毎回透明な尿ではなくて、必ず白っぽくモヤがかかっているような…
つわりはありますが、水分は結構取れています。
排尿間隔が空いていなくても濁ります。(1時間とかでも)
膀胱炎のような排尿痛や残尿感などはないです…
6日前の妊婦健診では尿蛋白±で、特に指摘はありませんでした。
血圧も120以下です。
次の妊婦健診が3週間後なので、診てもらうべきなのか様子見でいいか悩んでます!
妊娠初期あるあるですかね?1人目の時はあまり気にならなかった気がして…
経験ある方や詳しい方などいたらぜひ教えてほしいです!!
- か(2歳0ヶ月)
HA🩵
私も1人目は全くなかったのですが今回濁ってる気がして、尿検査も±が続いてました!
つわりが終わってより水分を取るようになってから検査も-、濁りも少なくなったような気がしてます🙂↕️
健診で水分とってね〜と言われるだけなので特に気にしてなかったです😂
めいめい
腎臓に負担がかかっていると尿蛋白が出て濁ります。色だけで他に症状がないなら急いで受診する必要はないですが、夕方以降温かい煎茶やほうじ茶などを500~1Lとかたくさん飲むことを心がけると治りやすいですよ。
はじめてのママリ🔰
おりものが増えると尿が濁ることあるみたいですよ!
コメント