※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の過剰な睡眠は問題ないですか?低血圧で目眩があるため、激しい運動は避けています。

妊娠中はゆっくり過したくさん寝てと言われましたが、一日トータルすると10時間ほど寝ているのですがさすがにダラけすぎですか?
(妊娠前から低血圧で目眩、立ちくらみがあり妊娠してからも倒れてしまうほどの目眩があったため激しい運動などは避けるようにと言われています)

コメント

妊婦さんは寝れる時に寝た方が
いいと思いますよ!
お腹の赤ちゃんを育てるのが仕事です😊

むぎちゃ

そんなこと無いと思いますよ🤣
1日中 横になってる事なんて
しょっちゅうです😂😂

お腹で赤ちゃんを育てて
エネルギーは消費されています
堂々と寝ましょう💪💓

🐣

10時間だったらそんなに気にする程じゃ無いと思いますよ!
私は起きて夫見送ってからまた寝てってそれだけで10時間超えてるし、お昼ご飯食べた後も寝てましたよ〜
自由に寝れるのも今のうちです!

上の子妊娠中ずーと寝てましたよ😂寝づわりなんじゃないかくらい😂とにかく眠かったです(:3_ヽ)_

第一子のときは(特に後期)夜9時に寝て朝8時におき朝ごはんたべてまたお昼寝するという優雅な生活を送ってました🤣🤣💦
うちの息子は1歳半まで夜中に3回は起きる子だったので産後はずっと寝不足でした😭😅😂

寝れるときにいっぱい寝ておきましょう😂👍💕