妊娠中のみなさんの旦那さんはどうでしたか?私の旦那は比較的めちゃくち…
妊娠中のみなさんの旦那さんはどうでしたか??
私の旦那は比較的めちゃくちゃ支えてくれて
悪阻が酷い期間今も含めて約2ヶ月くらいずーーっと全家事してくれたりスーパー行ってくれたりしてます!!
私はほんとにずっと寝たっきりで過ごせてます😇
何回か元気で洗い物だけチャチャッとしたら
「俺のやらなあかん仕事なのにごめん!!」と言われるくらい協力的です🤭
でもここの質問など見てたら
結構な数の旦那さんへの愚痴を見つけて
世の中の旦那たちはこんなにも妻へのサポートできないのか?とびっくりしてます
あとここまで良くしてくれる旦那ですらも
子供産まれたら私はガミガミ期で当たってしまうのだろうか、、と今から恐れてます😇💭
気をつけようとは心に誓ってますが制御できるか分かりません😇
みなさんは旦那さん協力的でしたか?
またそれなのに産後関係悪くなったりする方はいらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠14週目)
ままくらげ
ありがたい事に妊娠中からとても協力的でした😭
すぐに脳貧血を起こすので、可能な限り健診にも来てくれ、パパママ教室も全て参加してくれてます。
夫は育休も取らず、私も里帰りせず、ほんの少し母と義母が手伝ってくれた以外は、全て夫がやってくれて乗り越えました。
産後の夜中の対応も度々お願いしてやってくれてたので、感謝いっぱいで大きなガルガル期はなかったです。
それでも私は授乳でやつれて倒れてしまったんですけど💦
なので本当に無理しないでくださいね😣
産後も眠れる時に寝て、食べられる時に食べてください✨
ママリ🔰
うちの旦那も協力的で自分のことは自分でやれるし、私のお世話もしてくれました😌
子供が産まれてからも変わらず私も息子も大事にしてくれます!
私が余裕なくてガミガミしたりイライラしたり、ムスッとすることも多々ありますが、それでも優しくしてくれます😂
もちろん、旦那も思うようにいかない育児にイライラすることもありますが、そういう時は私が穏やかにいるようにしてます😁
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠中も産後も協力的で穏やかに過ごしています。入院中は助産師さんに「今まで色んな旦那さんを見てきたけど一番」だと褒めてもらえたほどです。
ここでの愚痴は最終的な捌け口なので世の中の全てではないと思います☺️でも子どもができたら夫婦関係は多少変わると思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠中はつわりや自宅安静で家事はほぼできませんでしが、文句一つ言わず、仕事から帰ってきてなんでもしてくれました!
ホルモンバランスのせいか、メンタルも不安定でそのサポートもしてくれて、産後も率先して家事育児してくれるので、めちゃくちゃ助かってます🫶🫶
私もガルガル期が怖くて、旦那と2人でガルガル期があるかもと肝に銘じて過ごしていましたが、今のところはガルガル期も関係が悪くこともありません🤣
23歳年子ママ🩵
うちの旦那も神旦那です!お陰でどんな時も穏やかでいられたので産後も超仲良しです!
確かに旦那さんの愚痴で盛り上がってる界隈見るとえ!?そんな人いるの!?とびっくりします笑
支えるのが当たり前だと思ってたけどうちの旦那って神なんだな〜と思って私も神になれるように日々努力してます💪
はじめてのママリ🔰
わたしもママリさんみたいな旦那でした。
産むまで悪阻だったしずっと体調悪かったので妊娠してから家事は一切やってません。
産後も半年ぐらいまでは色々やってもらったので育児しかやってませんでした。
それなのにホルモンバランスによるガルガル期で旦那にイライラしましたよ😔
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠関わらず普段からやってくれます😭🫶妊娠中はもっとやってくれます🥹!当たり前なのかもですがありがたいです😌産後も私のホルモンバランスで授乳期間中に触られるとガルガルしますがそれ以外は仲良しですよ🥰️
コメント