※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NO☆KE♡MI
家族・旦那

旦那にイライラします!長文になります三連休は息子が熱が出てるからと、…

旦那にイライラします!
長文になります

三連休は息子が熱が出てるからと、一日中スマホをいじり
夜は友達とオンラインゲーム
すぐタバコを外に吸いに行き、帰ってこない間に子供たちは二人とも大泣き(>_<)
旦那にも風邪が移ってしまったから、少しは仕方ないかなと思っていたら、今日の朝娘を見ててもらい上の子を一階に置いて迎えに行こうと思ったら寝てたらしく、娘はベットから落ち大泣き(♯`∧´)
文句をいったけど、寝てるからあまり効果なしで今日は1日声もきかず、さっき帰ってきたと思ったら私が娘を寝かしつけてる間に息子がソファーで寝てたらしく、一緒にソファーにいたのに、今度は息子がソファーから落ちたんです!!!!
もういい加減ふざけんな!と思って、朝も娘をベットから落としたよね???と怒りました💢💢
言いたいことは山ほどあるのに、うまく言葉にできず、しっかりしてよ!しか言えず自分にもイライラ、、、

私は元々あまり自分の思いを口にするのが苦手で、でも子供の為に何か言いたくて、自分にもやもやしてます

コメント

パッツン

こんばんは。
大変ですね、私も旦那にイライラする事が多いのでお気持ち分かります。
特に子供が危険に曝されるのは本当に許せませんよね。

私はどうしても言いたい事がある時は紙に書きます!
手紙だったり、直接話し合いをする場合は箇条書きで言いたい事を書いておいて全て言います。

なんとか改善すると良いですね(>_<)

• NO☆KE♡MI

NO☆KE♡MI

ありがとうございます♪
    ちゃんと話しあえる関係がいいですね(*^^*)
    うらやましいです✨

• 7月20日
すずぴよ

私も言葉にするのが苦手なので、文章に起こして伝えてます!文章になら全て載せれるんですよ。一種のコミュニケーション障害かなー。しかも理詰めで。男の人には手紙のように冷静な印象をもたせて更に理詰めだと効果あります。いい返さなくて済むとゆー逃げ場を用意して、心に突き刺すつもりで冷静に責める。頑張ってください!

• NO☆KE♡MI

NO☆KE♡MI

コメントありがとうございます♪
    手紙は男性には効果があるんですね!
    返事がないといらいらしそうですが(>_<)
    冷静に私もせめてみます(`_´)ゞ

• 7月20日