※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(21)
ココロ・悩み

親からのサポートがなくて困っています。市役所で一時的に泊まれるか相談したいです。

居場所がないです。今別居中で実家にいます。
働いてないので貰ってるお金は婚姻費だけですが少なく飲み物買って来てって言われて買いに行きましたがそのお金頂戴って言ったら実の親が怒って出ていけみたいな風に言われてしまいました。たった1000円でもオムツとか買えれるから私にとっては大事な1000円です。そんなんだったら私にあーだこーだ言わんで。自分で解決してって怒って言われてしまいました。普通に自分で解決してたらしてるけど解決するよな旦那でもありません。
もうどうしたらいいんでしょうか。子供がいるのに死にたいとか思ってしまった…。親にも対してイライラしてリモコン子供の前で投げちゃいました…。ダメな親です。
市役所に言えばどこか2,3日でも泊めて貰えるんでしょうか。

コメント

ぽてこ

何かの参考になれば…。
もし、子供と一緒にどこかへ避難するなら「母子生活支援」とか「母子生活保護施設」とかで検索されたら何か見つかるかなと思います。
これは愛知県のページですが、貼っておきます!

• か(21)

か(21)

すいません、ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 10月15日
  • ぽてこ

ぽてこ

2、3日でも泊めてもらえる場所、探しておられるようだったので、
    か(21)さんが辛い状況の中でも「頑張りたい」って思ってるのかな?って思い、応援したくなりました✨

もし市役所行かれるなら、市によって子育ての相談の課が違うかもしれませんが、
    「福祉課」や「児童福祉課」だと思います。
    私の市の市役所は受付で要件聞いてくれて、「その要件なら〇〇課」ですねって教えてくれます。
    か(21)さんも、もしわからなければ直接行っても、電話でもいいので、「一時的にでもいいので、子供と二人で生活できるようになるための支援を知りたい」と相談するといいと思います!✨

長々失礼しました💦

• 10月15日
  • ぽてこ

ぽてこ

度々すいません💦
    私が前から勝手にチェックしてたとこですが、ここも妊娠、子育ての相談に乗ってくれそうだなって思ってます。
    もし気になったらチェックしてみて下さい。
    市役所の対応が冷たいと困るので💦

• 10月15日
るる

お父さんは優しいですか?

• か(21)

か(21)

お父さんは居ないです(._.)

• 10月15日
  • るる

るる

そうでしたか。
    お母さんは1人暮らしですか?

• 10月15日
  • か(21)

か(21)

私の弟とお兄ちゃんと一緒に暮らしてます。

• 10月15日
  • るる

るる

そうでしたか!
    お孫さんは可愛くないのでしょうか?

• 10月15日