みなさん穏やかに育児してますか?今まで穏やかに育児できてると思ってま…
みなさん穏やかに育児してますか?
今まで穏やかに育児できてると思ってました
怒鳴らなくても説明したら理解してくれる長女で次女も仲良く遊んでくれることが多く、喧嘩しても諭したら和解できてました
ここ2週間程上の子がアデノウイルスでグズグズが酷かったです。
アデノウイルスと分かったのが最近なのでずっと風邪だと思ってました
次女にも優しくしてくれないし、私の話も聞かない、わがまま、イヤイヤで手に負えず参ってしまい私の体調もすこぶる悪くなってしまいました
長女の体調が戻ってきたものの、私の体調が戻らず精神病んでしまい精神科に行きました
みなさんそんな感じでしょうか?
子どもが病気でも母親なら自分が病気になっても奮い立って家事育児してるイメージでした
子どもと一緒に沈んでしまって受け止めてあげられない、支えてあげられない罪悪感です
- るん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🌸
穏やかってなんだっけ?
レベルです😇😇
罪悪感もありません笑
母親だって1人の人間ですから!
旦那に当たり散らしてます!笑
はじめてのままり
穏やかの「お」の字もないです😂
イライラしてばっかりです😂
-
るん
イライラしてもいいんですよね
穏やかでなくてもいいですもんね
ありがとうございます😭- 53分前
にゃこ❤︎
全然穏やかじゃないです😅
もはや朝と夕方は戦場です😇
こんなに人間だったっけ?と自分の性格を疑いたくなるくらい怒ってます😂
長女さんが珍しいくらいだったんだと思いますよ〜
ママも人間なので、、常にニコニコ、しっかりなんて出来ません😂
-
るん
本当に、私の性格変わった?ってくらいおかしくなってしまったと思いました
今までも叱ることはありましたが、最近本当にひどくて💦
気が楽になりました
ありがとうございます😊- 54分前
るん
バッサリ言っていただいて悩んでる時間がもったいないくらいに思えました🤣
気が楽になりました!
ありがとうございます😊