コメント
ihy
その通知書に支給金額というのが書いてないですか?😣
みなかえママ
産休入るまで半年間、毎月同じ給与でしたか?
交通費なども含まれるので交通費の変動でも変わりますし、残業代でも変わります。
悪阻等で早退したりしてれば、その分マイナスで計算され平均の額の67%になりますよ🙆♀️
-
あや
交通費は会社から近場のため支給なしで、残業代で毎月給与に変動はありました。
早退等はしておらず、有休のみですがそれでも引かれるのでしょうか😭- 10月15日
退会ユーザー
産後2ヶ月なのに育児給付金というのは制度上おかしいと思います🤨
-
あや
明日で3ヶ月なので私も給付金が振り込まれるの早いなと思ったのですが…
もしかしたら給付金とは違うのかもしれません。- 10月15日
-
退会ユーザー
なんという名前で振り込まれてるのか通帳見てみてください、出産手当金じゃないですかね🤨
- 10月15日
-
あや
旦那にも見てもらったら出産手当金の産後の分でした!
すみません、ありがとうございました😭- 10月15日
退会ユーザー
振込元はどこでしたか?
産後2ヶ月で育休手当はちょっと早すぎだと思うのですが、1ヶ月ごとの申請なのか、そもそも産休手当と間違えていらっしゃるのか🙄
-
あや
見直してみたら、産後の出産手当金でした😭
すみません、ありがとうございました!- 10月15日
まろん
有給が関係してると思います🤔
-
まろん
写真おくります
- 10月15日
-
まろん
つづきです
- 10月15日
-
あや
ご丁寧に調べて頂いてありがとうございます!
出産手当金が産後に入るのをすっかり忘れていました…
すみません、ありがとうございました😭- 10月15日
あや
支給金額は記載されていませんでした😥
ihy
私の場合ですが振り込まれた数日後に会社から支給金額等が記載された通知書が届くので
それが届けば詳細分かるかと思います💦
私は育休に入った時にボーナスだけ会社から支給あったために手当が少なく振り込まれてました💦