妊娠初期で吐き悪阻と食べ悪阻があり、吐き悪阻は午後から。吐き気はあるが実際には吐かず、スッキリできない状況。これは普通の症状でしょうか?
妊娠初期です🤰
つわりについて質問します。
1人目の時はほとんど悪阻がなかったのですが…
今回は吐き悪阻、食べ悪阻で本当に辛いです…😰
ただ…食べ悪阻は常にあるのですが、吐き悪阻は午後又は夕方から起こる事が多い気がします🤢
1日の時間帯に寄って悪阻症状が変わったりするものなのでしょうか❓
汚い話で申し訳ないのですが…
吐き悪阻ですが…オエッと吐き気はあるものの実際に吐いたりしません。と言うか…吐瀉物は出てきません😵
吐いてスッキリしたいのですが…
オエッオエッとだけで辛いです😨
そんなものなのでしょうか❓
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
かん
私は朝の方が辛かったですが、胃液も出ず、ただただ嗚咽が止まらなかったです。
吐くのも辛いですが、吐かないので中々止まらず苦しいですよね😭
途中から吐くようにもなりましたが、嗚咽だけが酷いと過呼吸気味になって😭
夕方から辛い方多い気がするので、時間によってはあると思います!
はじめてのママリ🔰
私も夕方からヤバイです😫😫😫😫
今からお風呂と歯磨き、、、
オモチャ片付け、、、
できるかな、、、😂と絶望しています。
-
ママリ
同じ方が居て…少し安心しました。私だけかと思っていたので…💦
夕方…辛いですよね🤮
耐えるしかないのは分かっているのですが…辛いですよね😰- 10月15日
おにぎり
私は午前中何も食べないと嗚咽だけ繰り返して息するのも辛くなってしまい、何か食べると水分と胃液がマーライオンのごとく出てきたのでどうすることもできずに昼過ぎまで何も食べず飲まずで寝てました😭
あとは夜寝ようと横になるとずーっとムカムカして明け方まで眠れない日々でした…。
時間帯によって状況変わるのは人によると思いますが、私はなってました…😫
-
ママリ
悪阻辛そうですね…今は少し落ち着きましたか?
私は出したいのに出ないんですよ…
だから余計気持ち悪くて🌀
夜、気持ち悪くて寝れないの…凄く分かります。
まさに今がそうです…😵
ムカムカして胃痛もあって気付いたら朝4時、なんて事が続いてます💦- 10月15日
-
おにぎり
今は安定期に入って食欲も戻ったのでたくさん食べてます💪でも体重は妊娠前より5キロほど落ちました…。
出したいのに出ないのはめちゃくちゃきついですね😭
出したら多少スッキリしますもんね。
無理せずご自愛くださいね😭😭- 10月15日
-
ママリ
食欲戻ってきたんですね。それは良かったですね😊
でも、5キロ減って相当辛かったんでしょうね…
本当に…
少しでも出せれば楽になると思うんですが…なかなか…🤢
安定期が来るのを耐えます👍- 10月15日
らいmama
私も2人目妊娠中で今は8ヶ月後半ですが、、、
悪阻時期、、マミーさんと同じ感じでした😥
上の子の時は安定期まで悪阻あったけどそこまで酷くなくて今回の2人目で酷くて吐き悪阻、食べ悪阻どっちもあって吐き悪阻はお昼ご飯の後、夕方にトイレとお友達状態でした😖
吐いてスッキリしたり嗚咽で出てくるもの出てこないって時もありました😩
今の時期辛いし長く感じると思いますがあっという間に過ぎていきますよ!(なんか上から目線になってしまってごめんなさい🙏)
無理せずお身体大事にしてくださいね☺️
-
ママリ
同じです…お昼ご飯後、夕方から本当に辛いです🌀
こんな症状、私だけかと思っていました😅
いや、いや…
つわりの辛さを知ってる方はみんな先輩です❤️
色々お話聞けて良かったです。- 10月15日
ママリ
時間帯で悪阻の辛さが変わったりするんですね…🌀
今回、初めて悪阻の大変さを知って…少し気弱になっていたので…
お話聞けて良かったです。
ありがとうございました😊
かん
私は1人目なのでひたすら横になってましたが、お子さんいるとそうは行かないですよね😭
休める時に休んで下さいね🥺💓