※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃーこ
ココロ・悩み

仕事復帰後、未熟でミスも多く、自己否定感じています。子供にも申し訳ない気持ち。吐き出したい気持ち。

落ち込んでます。
仕事復帰したばかりで…仕事もまだ覚えてなく、みんなに迷惑をかけてばかりで。ミスもしてしまって💦仕事も遅いし、役に立ってないんじゃないかとかばかり考えて😭復帰する時期間違えたかな?もぉちょっと下の子が成長してからのが良かったのかなぁ。
保育園のイベントも子供に可哀想な思いさせてしまったよね。ごめんね。吐き出すところがなくて、この場所で吐き出させてください。文章がよくまとまってなくてすみません。

コメント

産後まだ4ヶ月しか経ってないし体が元の時みたいに動けないのは仕方ないことだと思います。それよりも、きぃーこさんが頑張りすぎて後で倒れられないか心配です。
うちも上に5歳のお姉ちゃんがいて、下の子5ヶ月でまだ育休中です。
正直この時期本当に体ボロボロです。よく実母とかは、1歳の入園でも早く預けて可愛そうとか言ってましたけど、仕事しなきゃやってけないのだから致し方ないことです^^;
お休みの日は沢山沢山ギューしてあげれば大丈夫ですよ☆

• きぃーこ

きぃーこ

返信ありがとうございます😭
    心配していただいて嬉しいです😣

まだ産後4ヵ月ですもんね(笑) ちょっとポジティブになりました😂
    ストレスがたまりすぎて…女性ばかりの職場で、相談しようにも信用できてなくて……。いつ裏切られるか怖いですもんね。
    私も上の子を保育園に入園させた時よく言われてました!でも、本当に働かないと生活できませんもんね💦保育園って悪い事ばかりじゃないと思ってます😊
    まだ2歳だからよくわかってないってとこだけ救われてますかね(笑)
    今日帰ってきたらごめんねってギューしてあげよう❤

• 10月15日

退会ユーザー

そうですよ〜😂まだまだホルモンバランスも崩れてるから気持ちが辛くなるのもあると思うし。。
    休めるときは休んでくださいね☆
    仕事の合間にゆっくりお茶でもして☆
    帰ったら帰ったでバタバタですからね😂

• 10月15日